В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

35 лесных пожаров за неделю

Аномальная жара не дает расслабляться сотрудникам губернского департамента лесного хозяйства. Только за последнюю неделю сгорело более ста гектаров леса.

Ситуация с водой чрезвычайная

В правительстве Самарской области состоялось совещание, где рассматривался вопрос гидрологической и водохозяйственной обстановки в регионе. Аномальная жара высушивает реки, из которых производится водозабор для жителей губернии. В этой связи требуется бурение новых скважин для получения подземных вод. Правительство готово предпринять все необходимые меры для того, чтобы население области не испытывало сложностей с получением питьевой воды.

Забота не на словах, а на деле

В Самарской области полным ходом идет реализация поручения президента РФ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Правительство региона выделяет средства и на капитальный ремонт их домов и квартир. Корреспондент «ВК» лично убедился в эффективности мер социальной поддержки в Большеглушицком районе.


«Самарская газета»

Метро делает еще один шаг

В СВЯЗИ с продолжением стро¬ительства станции метро «Ала¬бинская» в скором времени бу¬дет перекрыто движение по улице Ново-Садовой на отрезке от улицы Осипенко до Невской. По предварительной информа¬ции, проезжая часть будет закры¬та в конце июля.

Судебный вокзал

Вокруг площади у центральной автостанции Самары продолжают кипеть страсти. В скором времени может разгореться судебный конфликт между ОАО«Автовокзалы и автостанции Самарской области» и гостиницей «Октябрьская».


«Самарское обозрение»

Горсткин опять отпустил Лиманского

СУ СКП РФ по Самарской области во второй раз прекратило производство по уголовному делу, подозреваемым по которому с 2006 года является бывший глава Самары Георгий Лиманский.

Тень Савельева

Кинель может вернуться под контроль бывшего мэра. 20 июля Кинельская городская дума назначила выборы в депутаты местного собрания представителей.

Корчагин покаялся

Офицер областного УБЭП осужден условно. 19 июля Октябрьский районный суд огласил приговор по уголовному делу о мошенничестве с денежными средствами ООО РАА, одним из обвиняемых по которому являлся сотрудник областного УБЭП Павел Корчагин. Дело рассмотрено в особом порядке, так как подсудимые полностью признали свою вину и получили незначительные условные сроки. Об этом Беляев заявил 12 июля в ходе слушаний по делу в суде Центрального района Автограда.

«Южное» Закрывают

Одно из кладбищ Самары – «Южное» – прекращает свою деятельность. Соответствующее постановление опубликовано 21 июля в «Самарской газете».


«Коммерсантъ»

Поставили на «красного»

Пленум горкома КПРФ решил рекомендовать партийцам выдвинуть в мэры Самары секретаря горкома Алексея Николаева, который ранее не был публичным политиком. Это стало неожиданностью для беспартийного депутата губдумы Михаил Матвеев, который последние месяцы рассчитывал на поддержку компартии. Он считает, что, выдвинув малопопулярного господина Николаева, коммунисты тем самым расчищают электоральное поле для кандидата «Единой России». Выдвигая малоизвестную фигуру, компартия сыграет в интересах «базовых кандидатов» и провоцирует собственное поражение на выборах, соглашаются наблюдатели.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410