За отчетный период ОАО «Самаранефтегаз» добыло нефти более 5 млн тонн (101,48 % к плану), что на 130,7 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2009 года; добыча газа за первые шесть месяцев составила 258 млн куб. м (104 % к плану).

Перевыполнение плана стало возможным благодаря своевременному выполнению геолого-технических мероприятий (ГТМ), таких как ввод новых скважин, зарезка боковых стволов, гидроразрыв пласта, перевод скважин на вышележащие горизонты и вывод скважин из бездействия. ГТМ проводились на 148 скважинах. Максимальный эффект от ГТМ геологи «Самаранефтегаза» достигли на Советском, Субботинском и Кулешовском месторождениях – около 190 тысяч тонн дополнительной добычи нефти. В числе наиболее эффективных ГТМ, выполненных на скважинах ОАО «Самаранефтегаз» в первом полугодии 2010 года, надо отметить обработку призабойной зоны пласта (дополнительная добыча 49 тысяч тонн) и перевод скважин на вышележащие горизонты (201 тысяча тонн). Эффективность этих ГТМ выросла примерно в 1,6 раза по сравнению с уровнем шести месяцев 2009 года.

Особое внимание на предприятии было уделено бурению. За указанный период времени пробурена 31 тысяча метров  горных пород при плане 26 тысяч метров (19% к плану). Хорошие темпы показало предприятие в строительстве скважин – на две больше запланированного.

«Важнейшим условием успеха стали дисциплина и ответственность не только сотрудников ОАО «Самаранефтегаз», но и подрядных организаций, которые оказывают нам сервисные услуги  по разработке и  эксплуатации нефтяных месторождений, — отметил, подводя итоги полугодия, генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Владимир Ножин. — Перед предприятием поставлена задача добыть в 2010 году 10,3 млн тонн нефти. И если судить по результатам первого полугодия, которые превзошли наши ожидания, есть уверенность, что мы эти планы не только выполним, но и перевыполним».