В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Ведомости».

«Волжская коммуна»

Начат демонтаж радиобашен в Ново-Семейкино

Направленным взрывом была демонтирована одна из восьми знаменитых радиотрансляционных башен в Ново-Семейкино. За 68 лет они исчерпали свой ресурс, техническое состояние приблизилось к критическому уровню. И для их демонтажа было принято решение прибегнуть к помощи опытных взрывников. Работы продлятся две недели.

Минус три

Администрация Самары продолжает передачу городских парков в частные руки на основе концессионного соглашения. В настоящий момент разрабатывается проект заключения договоров с частными инвесторами и передачи им трех самарских парков: Молодежного, Струковского сада и парка им. Щорса. Ранее было объявлено о передаче в концессию парка им. Гагарина.

Прошли контроль

Региональные отделения семи политических партий, зарегистрированных на территории Самарской губернии, смогут принять участие в выборах 10 октября этого года. За выборные должности также могут побороться представители 217 областных и межрегиональных и 480 местных общественных объединений.


«Самарская газета»

Вековой конфликт разрешен

Самарская кирха теперь принадлежит лютеранам. Церковь перейдет в собственность религиозной организации «Евангелическо-лютеранская община Святого Георга». Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным

Дело всей жизни

НЕ ПРОШЛО и недели с того мо¬мента, как стало известно о возоб¬новлении уголовного преследования бывшего мэра Самары Георгия Ли¬манского, а дело в отношении экс- градоначальника снова приостанов¬лено. Причем, судя по всему, на этот раз речь идет об окончательном его закрытии. Об этом журналистам вче¬ра рассказал руководитель СУ СКП по Самарской области Виталий Гор¬сткин.


«КоммерсантЪ»

Виталий Горсткин не видит законодательных препятствий для пристегивания задержанных к лошади

Судмедэкспертиза, полученная следственным комитетом при прокуратуре РФ по Самарской области, не нашла причинно-следственной связи между травмами, полученными жителем Самары Георгием Кутузовым в результате «общения» с конным патрулем и последующей смертью программиста . Более того, эти травмы, по словам главы ведомства Виталия Горсткина, квалифицированы как легкие.


«Ведомости»

Интерес не выявлен

После четырех лет расследования прекращено дело о превышении полномочий бывшим мэром Самары Георгием Лиманским. Следствие решило, что события пятилетней давности невозможно восстановить.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410