В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Ведомости».

«Волжская коммуна»

Навязчивый сервис

В этом году в Самаре за развлекательным комплексом KIN UP вновь заработал платный пляж. Но жесткие порядки, установленные там, пришлись не по вкусу некоторым посетителям.

На своих ошибках

лава Самары Виктор Тархов предрекает сложности в проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Мэр утверждает, что освоить 300 млн рублей в оставшееся до конца года время будет сложно. Правда умалчивает, что эти трудности были созданы администрацией города, несвоевременно подготовившей необходимые документы.

Кандидаты в городскую думу заявили о себе

Начиная с 17 июля окружные комиссии Самары начали прием документов от желающих стать кандидатами в депутаты городской думы, а также от претендентов на пост мэра областной столицы. По информации городской избирательной комиссии, вчера на 17.00 заявки подали 14 человек.


«Самарская газета»

Мебель для президентской общественной приемной обойдется бюджету в два миллиона рублей

Главное управление организации торгов Самарской области объявило конкурс на поставку мебели для общественной приемной Президента РФ Дмитрия Медведева, которая должна начать работать уже в августе этого года. НА СЕГОДНЯШНИЙ день осталось уладить лишь некоторые организационные и технические моменты, в частности закупить мебель. К выбору по¬следней чиновники из «Белого дома» подошли с осо¬бой ответственностью.


«Ведомости»

Тольяттинский «Куйбышевазот» («Куаз») переходит на расчеты в юанях с китайскими клиентами

Куаз«с 13 июля начал расчеты с китайскими потребителями полиамида-6 в юанях, сообщает компания. Пока «в тестовом режиме с небольшими объемами продукции», уточнила пресс-секретарь предприятия Елена Косова, не называя цифр. По ее словам, расчеты идут через Банк Москвы , говорит Косова. Представитель банка это подтвердил.


«Коммерсантъ»

Независимый профсоюз АвтоВАЗа просит премьера договориться с работодателем

Члены независимого профсоюза АвтоВАЗа «Единство» направили премьер-министру Владимиру Путину послание с просьбой установить зарплату для рабочих АвтоВАЗа не ниже 25 тыс. руб. Авторы признают, что конфликты между работниками и работодателем с привлечением властей решаются обычно в тоталитарном обществе, но напоминают премьеру, что не так давно он уже позаботился о шахтерах, установив для них минимальную планку оплаты труда на уровне 40 тыс. руб.

Скончался председатель ФПСО Евгений Егоров

В понедельник прошли похороны председателя Федерации профсоюзов Самарской области Евгения Егорова, cкончавшегося в минувшую субботу из-за сердечного приступа. Господин Егоров руководил организацией почти 20 лет. Нового председателя в ФПСО изберут в конце сентября. Наблюдатели полагают, что областные власти постараются получить контроль над федерацией, которая способна сдерживать протестные настроения в обществе.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410