В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Ново-Садовую откроют в октябре

Десятая станция самарского метрополитена «Алабинская» будет сдана в эксплуатацию до конца 2012 года. Первый этап строительства метро на ул. Ново-Садовая практически завершен, в середине октября там должно возобновиться движение. На реализацию второго этапа правительство Самарской области планирует привлечь федеральные средства.

Бей своих, чтоб чужие боялись?

Члену избирательной комиссии Самарской области Михаилу Сычеву неизвестные в телефонной беседе угрожали расправой, если он не выйдет из состава избиркома. Наблюдатели не исключают, что в уходе с поста члена избирательной комиссии с правом решающего голоса может быть заинтересована партия «Справедливая Россия», которое в свое время выдвинула его на это место. В 2007 году после внутрипартийного конфликта он был выведен из состава исполкома реготделения СР.


«Самарское обозрение»

Вложатся в школы

В Самаре готовится пилотный проект образовательного центра. На базе гимназии № 1 и школы № 47 Кировского района Самары может появиться первый в городе образовательный центр.

Ликвидировали наследие Титова

25 июня Самарский областной суд удовлетворил заявления регионального управления Минюста РФ о ликвидации движений, в прошлом связанных с именем Константина Титова, губернатора Самарской области до 2007 года.

«Лады» повезут по-новому

Перевозками займется ОАО «РТ-Логистика». ВАЗ заключил договор с новым генеральным подрядчиком на перевозку товарных автомобилей.

Проверили долгострой

Депутаты Самары ставят на контроль завершение строительства оздоровительного центра для детей. Депутаты думы городского округа Самара взяли на контроль с троящиеся объек ты здравоохранения.

Полмиллиарда на школы

Образовательные учреждения Самары отремонтируют в срок. В текущем году к 1 сентября будет произведен ремонт в 173 образовательных учреждениях Самары.


«Коммерсантъ»

«Авиакор» рассмотрят изнутри

Корпорация «Иркут» сообщила о приобретении 10% акций самарского ОАО «Авиакор — авиационный завод». Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), для нужд которой приобретается актив, сделка позволит «изучить состояние завода изнутри»: имея 10%, «Иркут» может ввести своих представителей в совет директоров и получить доступ к финансовой документации. Дата окончательного вхождения «Авиакора» в ОАК переносилась не раз. О том, будет ли до конца года выкуплен контрольный пакет, в ОАК однозначно не говорят. Эксперты называют «Авиакор» «общественной нагрузкой» для ОАК, они не сомневаются в том, что завод вольется в корпорацию, а для решения его проблем попытаются привлечь деньги из федерального бюджета.


«Комсомольская правда»

В бою года самарца Александра Алексеева нокаутировали во втором раунде

Субботний вечер 17-го июля самарский боксер Александр Алексеев наверняка будет долго вспоминать, как кошмарный сон. Поединок против российского боксера Дениса Лебедева, который состоялся вчера в немецком городе Шверин, должен был стать для нашего спортсмена путем на вершину. Победа над соотечественником давала право выйти на ринг против действующего чемпиона мира по версии WBO Марка Хука. А там до заветного титула рукой подать….

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410