В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

Жители Жигулевска обеспокоены выбросами завода стройматериалов

В редакцию газеты обратилась жительница Жигулевска Г.К. Гуляева. Она заявляет, что цементная пыль от жигулевского завода строительных материалов летит на микрорайон Г-1 и оседает вокруг. Собственники завода заверяют, что недавно там поставлен фильтр, в настоящее время идут наладочные работы, а после их завершения количество выбросов существенно уменьшится.

Учинили разгром

На очередную игру чемпионата первой лиги женская самарская команда ЦСК ВВС оправилась на автобусе, предоставленном руководством клуба. На стадион в Саратове команда Разии Нуркеновой добралась лишь за два часа до игры. Но уже к 12-й минуте гости вели — 2:0. «В первом тайме мы не реализовали много моментов, — отметила Нуркенова. – Сказалась жара под 40 градусов — выйти на поле пришлось в 15.00».

Уволен за взятку

В суд Железнодорожного района передано уголовное дело в отношении 29-летнего Александра Глушкова. Бывшего следователя СЧ УВД Самары обвиняют в получении взятки.


«Самарская газета»

Превратили область в прачечную

Самарский регион вышел в лидеры по «черному налу».На прошлой неделе глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин отчитывался перед премьер-министром Владимиром Путиным о деятельности вверенной ему службы финансовой разведки.

«Крыша» рухнула

Сотрудники Следственного отдела по городу Самаре Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области завершили расследование в отношении оперуполномоченного оперативно-розыскной части №1 криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области и двух его подельников. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием служебного положения, в крупном размере, по предварительному сговору.

Десять дней до приказа

Юрий Стерликов вступит в должность уже на следующей неделе. Похоже, что безвластие в самарской милиции, длившееся почти год, после ухода на повышение в Москву Александра Реймера, наконец-то закончилось.

Георгий Лиманский снова в деле

Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП Российской Федерации по Самарской области возобновил расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Самары Георгия Лиманского.


«Коммерсантъ»

Долг по зарплате в I полугодии снизился на 16%

Объем просроченной задолженности по заработной плате в Самарской области на 1 июля 2010 года составил 64,8 млн рублей против 77,2 млн рублей на начало года, сообщается на сайте территориального органа Госстатистики по Самарской области. Таким образом, в первом полугодии текущего года задолженность по зарплате снизилась на 16%. При этом суммарная задолженность за июнь уменьшилась на 20,5 млн рублей, или на 24%.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410