Любители классической бардовской песни на Грушинском фестивале испытывают смешанные чувства: -Что-то не то, совсем не то, — вздыхает милая девушка лет 25. — Мы с подругой здесь не были два года, «Груша» изменилась. Знаете, она стала какая-то больше рок-н-рольная, чем бардовская.

Народа по сравнению с прошлым годом, и на Мастрюках, и на Федоровских Лугах заметно прибавилось. Повалила молодежь, далекая от авторской песни. На эстрадах — многоголосье. Авторские песни на «Груше» звучат вперемежку с песнями групп «Браво» и «Машины времени». Народ во время концерта то и дело устраивает дискотеку, а с пятницы на субботу до двух часов лихо отплясывал под народные хиты. Местами была слышна даже попса. В итоге большая часть альтернативно настроенной молодежи смотала удочки и отправилась на Мастрюки, на «Остров».

Музыканты с гитарами постепенно отходят на второй план

Фото: Максим СТЕПАНИШИН

Из негатива. Многих людей возмущает плата за туалеты. Био-туалетов нет, а в самодельные можно зайти, предварительно выложив кровные 10 рублей. Вязанка дров, которой хватает на 2-3 часа, стоит 80 рэ. Душ- 50 рублей. Чистота на «Груше» стоит дорого.

Смотреть подборку публикаций канала «Самара today» по теме «Грушинский фестиваль» за 2004-2010 гг. Первыми вы увидите публикации 2010 года.

Подробнее: samara.kp.ru

samara.kp.ru