В связи с установившейся в столице жаркой погодой руководство многих московских компаний позволило сотрудникам одеваться на работу менее формально. Работать в офисах, будучи одетым в соответствии со всеми требованиями дресс-кода, крайне затруднительно.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представляет Вашему вниманию новые результаты.

Социологический опрос: «Разрешены ли в вашей компании послабления в дресс-коде в связи с жаркой погодой?»

В связи с установившейся в столице жаркой погодой руководство 23% московских компаний позволило сотрудникам одеваться на работу менее формально. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://www.superjob.ru) среди 1500 работающих в офисах москвичей.

В российскую столицу пришла самая настоящая жара – термометры фиксируют температуру в 30 градусов по Цельсию, и, как заверяют синоптики, это ещё не предел. В такую погоду хорошо отдыхать за городом у речки, но что делать тем, у кого отпуск ещё нескоро?

Работать в офисах, будучи одетым в соответствии со всеми требованиями дресс-кода, крайне затруднительно. К счастью, это понимают не только сотрудники, но и руководители. Навстречу измученным жарой офисным работникам пошли в 23% московских организаций, где персоналу «на период жаркой погоды позволяется стиль одежды casual», «можно носить открытую обувь».

Не повезло сотрудникам 14% компаний, где дресс-код, невзирая на погодные условия, остался прежним. «Ещё и галстуки выдали», — вздыхают респонденты.

Сотрудники 27% московских компаний отметили, что жара не мешает их работе, поскольку офисы оснащены кондиционерами. «А красиво и по-деловому можно и в жару одеться: лёгкие блузки, простые платья в строгом стиле…» — рассуждают они.

Более трети участников опроса (36%) сообщили, что в их организациях вообще не существует дресс-кода. При этом у некоторых из них отсутствие строгих требований к внешнему виду удачно сочетается с наличием кондиционеров («Мы работаем без дресс-кода и с кондиционерами!»), другие же сетуют на то, что в их офисах есть «только вентиляторы».

Место проведения опроса: Москва

Время проведения: 12-15 мая 2010 года

Исследуемая совокупность: экономически активные жители Москвы, офисные сотрудники

Размер выборки: 1500 респондентов

Подробнее о результатах исследования »

(img)

Фото: Алексей Платонов

Самара today