«Две эсэсовки» — так назвала журналист Ю.Латынина в эфире Радио «Эхо Москвы» сотрудниц самарской милиции, которые пристегнули наручниками к лошади Георгия Кутузова.

Еще несколько замечательных историй. Город Самара. Я всё говорила о том, как обстоит дело на Западе. На мой взгляд, на Западе дело обстоит не лучшим образом.

Но у нас не европейские проблемы, у нас не западные проблемы, у нас свои тараканы. Рассказываю историю о городе Самаре. 48-летний программист Георгий Кутузов и две эсэсовки – сейчас я объясню, почему я употребляю слово «эсэсовки» – Лидия Котова и Татьяна Терехина, 20-летние сотрудницы милиции, будущие матери. Что-то он им сказал, они его пристегнули наручниками к лошади, он упал, лошадь понесла. Программист сейчас умер. Почему я употребляю слово «эсесовки»?

Я понимаю, что девушки не хотели убивать 50-летнего человека. Но вот такой момент. Галина Беленкова, это врач «Скорой помощи», рассказывает, что, когда она приехала на вызов, девушки стояли рядом с Кутузовым и были абсолютно спокойны и безразличны к случившемуся. Внутрь машины девушки не стали его заносить. Затем они пошли заниматься лжесвидетельством. Затем они нашли липовых свидетелей, которые стали рассказывать, что Кутузов якобы стащил всадницу с лошади за штанину.

Когда оказалось, что человек умер, то свидетели честно сказали, что они ничего этого не видели, а видели только сотрудницу милиции, которая им пояснила, что «в отношении меня было совершено преступление, и для того чтобы лицо подлежало заслуженной уголовной ответственности за содеянное, необходимо это подтвердить». Вот у нас Дмитрий Анатольевич Медведев отправил в Южную Корею следователей, выяснять, что там случилось с корветом «Чхонан». Может быть, в Самару их тоже отправить?

Цитата с сайта Радио «Эхо Москвы»

Ведущие: Юлия Латынина

Передача: Код доступа

Суббота, 05.06.2010

Самара today