В обзоре представлены издания: областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Предприятия региона увеличили объемы производства

Вчера на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подведены итоги работы промышленного комплекса Самарской области в 2009 году и обсуждены вопросы их дальнейшего развития. Несмотря на сложную ситуацию на предприятиях обрабатывающей отрасли в прошлом году, по итогам первых четырех месяцев 2010 года рост физических объемов производства на крупных и средних предприятиях промышленности составил 18,1% к аналогичному периоду 2009 года.

Месяц без горячей воды

Вчера в течение дня группа жителей микрорайона Железнодорожный провела несколько пикетов, в ходе которых выражала протест в связи с отсутствием в их домах горячей воды. Ее отключили еще 5 мая, а когда подключат — не известно. Местные власти требуют вмешательства прокуратуры.

Чиновники Самары против уплаты земельного налога

Администрация Самары выступила с предложением внести в число льготников по уплате земельного налога свои структурные подразделения. От налога предлагается освободить земли, занятые зданиями департаментов и непосредственно мэрией.


«Коммерсантъ»

Георгию Кутузову пообещали реабилитацию

Накануне первого пикета, запланированного бывшими коллегами погибшего в результате столкновения с милицией программиста Кутузова, в Самаре прошла встреча представителей силовых ведомств и общественности. На мероприятии стало известно, что одна из двух всадниц конного батальона, оказавшаяся в центре скандала, уволилась из органов по собственному желанию, а уголовное дело в отношении Георгия Кутузова будет закрыто «по реабилитирующим обстоятельствам»


«Комсомольская правда»

Как гражданин попал под государственную лошадь

Экс-депутата, покалеченного конным патрулем, обвинили в нападении на милиционеров. Обычно такие выдержки из протоколов ставят на сайты приколов. И читатели ржут как кони, несмотря на то, что большинство этих вещей придумано. Но это не шутка. Это реальное объяснение, на основе которого не только оправдали милиционеров, по чьей халатности пострадал человек, но и обвинили жертву в нападении на стражей порядка.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410