В обзоре представлены издания: областные — «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

Прокуратура выступила с иском об отмене генплана Самары

Прокурор Самары Рашид Бадалов обратился в федеральный суд Ленинского района с иском об отмене генерального плана развития областного центра. Об этом 2 июня на пресс-конференции заявил прокурор Самарской области Юрий Денисов.

Мэрия Самары претендует на здание прокуратуры

Седьмого июня в Арбитражном суде Самарской области начнется рассмотрение заявления Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом к главе Самары Виктору Тархову и департаменту управления имуществом мэрии. Суть претензий заключается в признании незаконным отказа мэрии Самары в безвозмездной передаче здания городской прокуратуры из муниципальной собственности в федеральную.

Самараводоканал и ущерб на 200 миллионов

Вчера прокурор Самарской области Юрий Денисов официально заявил о ведущемся следствии по уголовным делам, возбужденным в отношении директора МП «Самараводоканал». У прокуратуры возникли вопросы к ряду договоров, которые были заключены предприятием.

Продажи авто растут благодаря программе утилизации

«АвтоВАЗ» по итогам 5 месяцев 2010 года сумел реализовать на внутреннем рынке 169,6 тыс. машин, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Главным драйвером роста продаж стала государственная программа утилизации старых автомобилей.


«Самарское обозрение»

Штрафстоянка для киосков

Тархов атаковал незаконные торговые точки. В Самаре в составе МП «Благоустройство» создали бригады, которые займутся вывозом из города незаконно установленных конструкций.

Тольятти получит средства на капремонт

В понедельник правительство Самарской области приняло адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов в г. о. Тольятти» на 2010 год.

Льготы погрязли в судах

Транспортные МП выбивают компенсации из вышестоящих бюджетов. В мае арбитражный суд признал право МП «Самарский метрополитен» на компенсационные выплаты за льготников, которых самарская подземка перевезла еще в 2008 году.

Пушкова не оценили

Вчера на пленарном заседании Тольяттинской думы мэр города Анатолий Пушков представил доклад «О достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа Тольятти за 2009 год».


«Коммерсантъ»

Прокуратура оценила генплан Самары по заявлению претендента на кресло городского главы

Прокуратура Самарской области закончила проверку законности положений генплана столицы региона, принятого в 2008 году, начатую по инициативе министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрия Азарова. Ведомство обратилось в суд с иском о признании решения гордумы «Об утверждении Генерального плана городского округа Самара» противоречащим федеральному законодательству и недействующим.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410