Первоначально ногти следует подстричь при помощи специальных ножниц или щипчиков. Крепким ногтевым пластинам более подходят щипчики, с тонкими ногтями справятся ножницы.

    Второй этап — подпиливание ногтей пилками. Современные пилочки — алмазные, рубиновые, керамические или сапфировые — имеют разную степень зернистости. Более «шершавые» пилки предназначены для «утолщенных» ногтей. Напильнички из наждачного картона тоньше и рекомендуются для мягких ногтевых пластин. Практичны комбинированные пилки, каждая часть которых имеет разное предназначение: очищать поверхность, разравнивать ноготь, шлифовать и полировать его. Подпиливают ногти в одном направлении — с боков к середине. Уголки не следует делать низкими — иначе ногти легко сломаются.

    На третьем этапе, в процессе распаривания, понадобятся фитоконцентраты и щетки для ногтей. Вода для рук должна быть соленой и масляной. Для этого в теплую воду добавляют морскую соль — такое новое средство, как GUAM Salinated Seaweed, и несколько капель оливкового масла. В этом растворе руки следует подержать минут десять. Щетка для ногтей должна быть достаточно мягкой, чтобы не травмировать кожу. Ею удаляют остатки загрязнений. Она же понадобится для ежедневной чистки ногтей. Теперь для размягчения ногтевой кожицы стоит нанести на основания ногтей гель-кутик.

    Для удаления кутикул понадобятся щипчики или ножницы с миниатюрными закругленными лезвиями. Кожа при основании ногтя, которую нужно удалить, в результате распаривания становится белой. Убирать нужно только ее, не задевая розовые ткани. Если вы не делали обрезной маникюр или предпочитаете сухую обработку — то можно убрать мягкую кутикулу, отодвинув ее к основанию ногтя апельсиновой палочкой.

    Последний этап маникюрной процедуры — питание для кожи и ногтей в виде жирного крема или масла.

Не следует забывать о сопутствующих процедурах. К ним относятся:

— Омолаживающий пилинг с помощью специального скраба, например Alga Scrab GUAM или Mega Peeling AHA Phytotherm. Они убирают излишнюю жирность и омертвевшие клетки. Такую процедуру желательно проводить не менее одного раза в неделю, тогда ваши руки всегда будут выглядеть холеными.

— Восстанавливающий компресс для рук. Самый простой рецепт: обильно смажьте руки кремом, например Creme Vitalisante Phytotherm, дайте впитаться и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Если есть возможность, оставьте его на ночь.

    В ежедневном уходе питательные кремы следует чередовать с увлажняющими.

Питательные маски для рук:

1. Взять любой жирный крем, нанести его на руки толстым слоем и оставить на 5 минут. Потом лишний крем удалить салфеткой.

2. Можно использовать специальный готовый парафиновый состав для усиленного смягчения кожи рук.

Женское здоровье