Предстоящей весной модно носить не только обувь в стиле 50-х, но и кроссовки необычного дизайна. По сравнению с кедами «прощай, молодость» они выглядят настоящими шедеврами.

H-Street – новая идея уличной обуви и хэдлайнер весенней коллекции. Прототипом этой streetfashion-модели послужили профессиональные легкоатлетические шиповки, в которых выступает Олимпийская сборная… Ямайки! Эти суперлегкие кроссовки из дышащей сетки идеальны для жарких дней, а провокационный дизайн и расцветки делают их одной из самых оригинальных лайфстайловых моделей 2003 года. H-Street стали героями новой рекламной кампании, иллюстрирующей беззаботный ямайский стиль жизни.

EXTRENA – теннисная про-модель, разработанная для первой ракетки мира – Серены Уильямс. Это высокотехнологичные кроссовки, специально подготовленные для агрессивного стиля игры, которым отличается мисс Уильямс. Кроссовки оснащены сотовым амортизатором CELL, стабилизатором Arch-Tec, амортизирующей структурой ldCELL, сверхпрочной резиной подошвы и многими другими технологиями. «Убийственный» оранжевый цвет.

GV Open – культовая про-модель, которая была вершиной теннисной коллекции 1974 года. В этих кроссовках играл один из самых неординарных теннисистов 70-х – аргентинец Гуильермо Вилас (GV), «молодой бык пампас», как прозвали его журналисты, известный не только благодаря своей красивой и энергичной игре, но и оргиями, которые он устраивал на собственной яхте. Этуа классическая модель для молодых модников, любящих имитировать теннисный и яхтинг-стиль 70-х.

CIRCAT – кроссовки для поклонников автогонок Formula-1 и стрит-рейсинга. Особая конструкция подошвы, колодка и дизайн пятки, делают удобной работу с педалями машины. На подметке каждой модели изображена одна из гоночных трасс Formula-1. Верх из блестящего нейлона простеган аналогично тому, как это сделано на профессиональных гоночных комбинезонах SPARCO. Удобная бесшнурковая застежка с эластичной лентой и молнией.

ROLLER KITTY Mid – новая версия безумных ретро-роликов 1979 модельного года. Теперь высокая версия «аэробик силвер» с полупрозрачными голубыми колесами!

RIBERA – совершенно новая streetfashion модель. Элементы футбольного стиля должны порадовать британских кэшелз и просто поклонников футбола. Одна из необычных фишек – крученые обувные шнурки, несвойственные обычной спортивной обуви. Прошитый нос придает дополнительную прочность.

COMPLETE PREVAIL — Высокотехнологичная разработка для любителей бега. Эти кроссовки предназначены для бегуна с нормальной постановкой стопы, склонного к высокоскоростному бегу. Подошва из композита KMS200 со встроенным в подпяточную зону сотовым амортизатором CELL, который гасит удары о грунт и снижает нагрузку на позвоночник. Амортизационная структура ldCELL, расположенная в передней части, демпфирует нагрузки в носовой части кроссовок. Стабилизатор ArchTec позволяет лучше контролировать движения стопы. Система пассивной вентиляции подошвы. Износостойкая «автомобильная» резина GOODYEAR Plus. Верх из дышащей сетки, усилен специальными вставками и полиуретановой вплавкой для предотвращения истирания материала. Светоотражающие материалы 3M для безопасного бега в темное время суток. «Рубленый» дизайн инспирирован автомобильной эстетикой new edge (ford focus, nissan Z).

FLATLANDER – специальная модель для поклонников экстремальных городских велосипедов BMX. Умеренно гибкая подошва и легкий «завал» колодки на внутреннюю сторону позволяют ноге лучше контролировать велосипед во время выполнения самых неординарных трюков. Ретро-стиль и современные технологии – светоотражатели 3M для безопасной езды в темное время суток. Рисунок подошвы оптимизирован для лучшего контакта с педалями. Подошва вулканизирована.

SPEED CAT – ультрамодная обувь и автогоночные кроссовки в одном лице. Особая конструкция колодки и форма пятки делают эту модель идеальной для вождения машины и стрит-рейсинга. Модный низкопрофильный силуэт соответствует последним трендам в sportfashion-обуви. Верх – мягкая кожа или замша. Нескользящая подошва устойчива к бензину и автомаслам. Эта модель, создана по мотивам профессиональных гоночной обуви для Формулы-1, но адресована модникам и просто владельцам спортивных авто.

Максим Калмыков

Сарафан