В обзоре представлены издания: областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Ведомости», «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

Самарские ветераны отправились в Москву

Вчера с железнодорожного вокзала областного центра в Москву отправились самарские ветераны Великой Отечественной войны. Они будут представлять наш регион на столичном параде.

Овощи дорожают

По данным оперативного мониторинга, проводимого департаментом ценового и тарифного регулирования Минэкономразвития Самарской области, с 24 по 30 апреля цены на основные продовольственные товары в регионе изменились незначительно.


«Ведомости»

Концерт в оцеплении

Прокурор Самары Рашид Бадалов обеспокоен нарушениями правил безопасности во время подготовки концерта в День Победы «с участием 5822 несовершеннолетних». Пятого мая он вынес предостережение Тархову. Постановление о проведении концерта Тархов подписал 11 февраля. «Прокуратура инициировала проверку, когда стало известно, что в мероприятии будут принимать участие дети», — объяснила помощник прокурора Светлана Чикина.


«Коммерсантъ»

Прокуратура Самары вносит коррективы в празднование Дня Победы

Прокуратура Самары пытается внести коррективы в план торжественных мероприятий, посвященных «Дню Победы». Прокурор Самары Рашид Бадалов вынес предостережение мэру Виктору Тархову, в котором заявил о нецелесообразности выступления на празднике хора детей, состоящего почти из 6 тысяч человек. По мнению прокурора, организация концерта не соответствует нормам безопасности. Если недочеты не будут устранены, прокуратура угрожает главе города уголовной ответственностью. В мэрии заявляют, что данные надзорного органа устарели, а все недостатки уже ликвидированы. Наблюдатели же отмечают давние «непростые» отношения между мэром и прокурором.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410