В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

В центре Самары опять горят старые дома

Вчера сгорел старый деревянный дом, причем пожар в нем произошел уже во второй раз. Пожарные вытащили тела троих людей — предположительно, бомжей. Есть две версии случившегося — неосторожное обращение с огнем и поджог.

Хор школьников вызывает беспокойство

Вчера прокурор города Рашид Бадалов направил главе Самары Виктору Тархову предостережение. В документе указывается на возможные нарушения закона и правила безопасности в ходе выступления многотысячного хора школьников 9 мая на склоне площади Славы.

Сев закончат к 9 мая

В губернии завершается сев ранних культур. По состоянию на 5 мая, план по севу в Самарской области выполнен на 67,3%. Лидерами посевной стали Большеглушицкий, Исаклинский и Нефтегорский районы. Сильно отстают от других по севу ранних зерновых, зернобобовых и однолетних трав Камышлинский и Сергиевский районы. По данным областного Минсельхоза, сев основных культур планируется закончить до 9 мая.

Крах «Безенчукской птицефабрики»

В Арбитражном суде Самарской области продолжается рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Безенчукская птицефабрика». Сумма кредиторской задолженности составляет 290,5 млн рублей. На предприятии введена процедура наблюдения. Эксперты считают, что на получение денег смогут рассчитывать те кредиторы, чьи требования обеспечены залогом.


«Самарская газета»

Хорошо живем, оказывается

Операторы «большой тройки» могут повысить тарифы.В распоряжение «Самарской Газеты» поступила информация, что в ближайшее время тарифы на сотовую связь в Приволжском федеральном округе вырастут в два раза.

Не нужен нам берег турецкий?

В рамках второго Межрегионального туристского форума-выставки «Жить и отдыхать на Волге», проходившего в Ульяновске, состоялось подписание соглашения между туристско-информационными центрами Самары, Тольятти, Ульяновска, Казани, Чувашии и республики Марий Эл. Вот только информировать туристов на данный момент особенно не о чем. Согласно тексту подписанного соглашения, регионы Поволжья планируют создать «единую информационную среду, которая будет обеспечивать туристов востребованной и актуальной информацией о туристическом потенциале своих городов и регионов», в том числе размещать соответствующую информацию на своих официальных сайтах. По мнению участников конференции, подписание соглашения должно стать важным шагом в процессе создания единого информационного туристического пространства в Поволжье.


«Коммерсантъ»

«Крылья» рвутся из-под ареста

Сегодня может быть снят арест со счетов самарского футбольного клуба «Крылья Советов». Его менеджмент смог договориться с кредиторами ООО «Анро» и ООО «Квартан Энтерпрайз Лтд», интересы которых представляет экс-президент ФК Александр Барановский, о частичном погашении задолженности и реструктуризации оставшейся части. Урегулирование отношений с кредиторами было одним из ключевых условий получения лицензии на 2010 год. Тем не менее у команды еще остаются долги в размере более $60 млн, но их происхождение туманно. Аудит финансовой деятельности клуба также пока не завершен.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410