Математик по образованию, он был всецело поглощен развитием информационных технологий, телекоммуникационного рынка, долгие годы занимался преподавательской деятельностью в Самарском государственном университете.

Его настоящим детищем стала одна из первых интернет-компаний в области, специализирующихся на предоставлении доступа в Интернет. Постоянное стремление развиваться, искать новые возможности сделало его неизменным организатором трансляции гала-концерта с поляны Всероссийского фестиваля авторской песни имени В. Грушина на третью очередь набережной в Самаре и в сети Интернет, благодаря чему зрительская аудитория этого уникального масштабного события в культурной жизни страны пополнялась сотнями тысяч зрителей. Это он привел новые технологии в палаточный городок и раздавал бесплатный интернет по Wi-Fi всем желающим.

На протяжении многих лет Андрей Леонидович являлся организатором ежегодных Всероссийских научно-практических конференций NETCONF: «Интернет и Электронный округ», посвященных поиску технических решений взаимодействия между участниками телекоммуникационного рынка.

Андрей Леонидович Санников умер на 48 году жизни.