Вот и наступила настоящая весна! Солнце с каждым днем светит все ярче, поднимается настроение, хочется как можно больше времени проводить на природе, вдали от городского шума.

С приходом выходных офисные клерки отвлекаются от обслуживания копировального обороудования KYOCERA KM-3650W, строители отрываются от возведения технологических сооружений, школьники и студенты оставляют дома свои тетрадки и учебники — все спешат на свои дачи. Тем более, что работы на приусадебном участке накопилось очень много. Необходимо убирать мусор, оставшийся с зимы, обрабатывать землю, вплотную подходить к посадке декоративных и сельскохозяйственных культур на своих «шести сотках».

Как отмечает пожарное управление министерства по чрезвычайным ситуациям Самарской области, подавляющее число пожаров произошло в регионе в последнее время именно по вине дачников. Люди, избавляясь от мусора, просто сжигают его. Многие хозяева дачных участков разводят костры и уходят заниматься своими делами. Ветер очень быстро разносит огонь на близлежащие строения, в результате чего за короткие промежутки времени возникают возгорания на больших территориях. Во всемирной паутине, где располагается информация о событиях Самарской области (культурные события региона, сводка происшествий, адреса организаций, где можно приобрести копировальную технику Kyocera FS-1350DN и т.д.), можно найти немало публикаций, посвященных именно возгораниям в дачных поселках, произошедшим по вине невнимательных граждан.

Ситуация усугубляется тем, что очевидцы не всегда своевременно обращаются в МЧС, в результате чего пожарники, прибывшие по вызову, не могут спасти строения. Кроме того, в подавляющем числе случаев подъезды к дачам очень узкие — спецтранспорту с большим трудом удается приблизиться к источнику возгорания. Руководство пожарной службы по городу Самаре и области настоятельно просит граждан проявлять бдительность, не допускать возгораний. С подобными обращения руководство регионального МЧС выступает на телевидении, размещает статьи в печатных изданиях. Многие пользователи интернета, например, зайдя в сеть, чтобы получить сведения о технических характеристиках копировальных агрегатах KYOCERA FS-2020D, могут найти и там информационные сайты самарской области, где размещены предупреждения ответственных сотрудников МЧС. Только усилив бдительность можно остановить распространение пожаров в дачных поселках.