В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Не дали припарковаться

К проблеме нехватки мест для стоянки автотранспорта в Самаре чиновники мэрии решили подойти комплексно. Но на вчерашних публичных слушаниях самарцы не разделили энтузиазма городских властей, решительно высказавшись против реализации в областном центре целевой программы, предполагающей появление к 2016 году более 23 тыс. новых мест для машин.

Заброшенный город

Участники Великой Отечественной войны и ветераны военной службы вчера собрались в ОДО, чтобы выбрать кандидатов для поездки на юбилейные парады Победы в Москву и Санкт-Петербург, а также познакомиться с перечнем праздничных мероприятий в Самаре. Не обошлось и без обсуждения насущных проблем. Пожилые люди высказали обеспокоенность состоянием дел в областном центре.

Взяли курс на ценовую стабильность

За неделю цены на продовольствие практически не изменились. После окончания пасхальной недели наметилась тенденция к снижению розничных цен на куриные яйца. Интервалы розничных цен на автомобильное топливо в Самарской области за этот период не изменились и составили 17,4-19,5 рубля за литр бензина марки А-76, 19,5-22 рубля — за литр бензина марки АИ-92, а также 21,5-23,5 рубля — за литр бензина марки АИ-95. Стоимость дизельного топлива составила 16,5-19,5 рубля за литр.


«Самарская газета»

Самарские звездочки

В Самаре завершился всероссийский турнир на Кубок Третьяка с участием восьми команд среди хоккеистов 1999 года рождения. В ФИНАЛЕ хозяева льда обыграли сверстников из столичного «Динамо» — 4:1. Бронзовым призером турнира стал челябинский «Трактор», одолевший торпедовцев Нижнего Новгорода — 9:0. Хозяева льда не проиграли на родном льду ни одного матча!

Есть только миг между прошлым и будущим

Памятники России и Самары разрушаются под натиском жадности, невежества и равнодушия. Могут ли простые граждане повлиять на чиновников, ответственных за сохранение культурного наследия? Корреспондент «СГ» встретился с известным экспертом по реконструкции городов-памятников Натальей Самовер и попросил рассказать о московском опыте спасения исторических объектов.

Коробка с «секретом»

В Самаре обезвредили управляемую мину. Вконце прошлой недели отделом дознания Ленинского РОВД было возбуждено уголовное дело по статьям 222 «Незаконное хранение взрывных устройств» и 223 «Незаконное изготовление взрывных устройств» УК РФ. Поводом для начала расследования послужило обнаружение и обезвреживание управляемой мины в центре Самары.


«Комсомольская правда»

Пенсионеров оставляют без льгот на речные трамвайчики?

Буквально на днях на Волге открыли навигацию. К радости самарцев, уже начали ходить первые «омики» до Рождествено. — Льготные перевозки на речных судах отменили еще в прошлом году. Но так как это событие пришлось почти на конец навигации, немногие успели ощутить его в полной мере, — рассказал «КП» Антон Буслов, автор сайта «Общественный транспорт Самарской области». — В этом году, насколько я знаю, власти деньги на речные перевозки тратить не планируют.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410