В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

Не услышали глас народа

Мэрия Самары намерена разрешить строительство автовокзала на «Авроре». На заседании комиссии по землепользованию и застройке администрации Самары был одобрен и передан на рассмотрение городской думы спорный проект строительства многоярусного паркинга с административно-торговым комплексом автовокзала «Аврора» на улице Аэродромной. Кроме того, было решено вновь вынести на публичные слушания уже отклоненный проект по изменению зонирования на территории парка «Дружба» в Советском районе.

Немец с душой Парцифаля

Вторую неделю в столице губернии гостит музыкант, поэт, художник и фотограф из Германии Уве Нольте. За это время энергичный «человек-оркестр» успел презентовать совместную с Кристиной Цибер выставку живописи «Мост» и дать с самарскими музыкантами концерт дарк-фолк музыки.


«Самарское обозрение»

Испугались пенсионеров

Депутаты губдумы отказались увеличивать штрафы за несанкционированную торговлю. Инициатива депутатов Тольяттинской гордумы об увеличении наказания за несанкционированную торговлю не нашла понимания у их коллег из областного парламента.

Попросят денег для аграриев

Областные депутаты решили бороться за обещанную на федеральном уровне компенсацию гибели посевов из-за засухи прошлого года.

Новоселье состоится летом

Депутаты оценили качество социального жилья для переселения граждан. Депутаты гордумы в очередной раз посетили поселок Кирзавод в Куйбышевском районе Самары, где ведется строительство нового микрорайона «Озерный».


«Коммерсантъ»

Бомба распустила районный суд

В Самаре было обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью 400 граммов тротила. Бомба была прикреплена к забору жилого дома, напротив которого располагается Ленинский районный суд.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410