В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Ведомости», «Коммерсантъ».

«Волжская коммуна»

Равнение на «ЦСКБ-Прогресс»

В непростых условиях мирового финансового кризиса «ЦСКБ-Прогресс» не только стабильно работает, но и сохраняет лидирующие позиции в отрасли. При этом предприятие остается флагманом аэрокосмической отрасли России. Это заслуга не только действующего коллектива и руководства предприятия, но и их предшественников, считают работники ракетно-космического центра. Вчера на научно-практическом совете ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс» сотрудники ракетно-космического центра вспомнили вехи истории предприятия, его работников, которые внесли значительный вклад в развитие аэрокосмической сферы, а также обозначили перспективы развития предприятия.

Перевозчиков заставят устранить нарушения

Управление государственного автодорожного надзора по Самарской области добилось устранения нарушений, допущенных организациями, которые осуществляют междугородние перевозки. В надзорном органе заявили, что исполнение всех выданных им предписаний теперь поставлено на особый контроль.

Запретное место

Определен перечень мест, где несовершеннолетним будет запрещено находиться или их пребывание будет ограничено по времени. Соответствующий закон был рекомендован вчера к принятию в двух чтениях комитетом по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы. После его вступления в силу «комендантский час» для несовершеннолетних начнет действовать на территории всего региона.


«Самарская газета»

Не мэрское дело

Георгий Лиманский больше не подозреваемый. БЫВШИЙ мэр Самары Геор¬гий Лиманский больше не являет¬ся фигурантом уголовного дела. Сле¬дователи не нашли в действиях экс-градоначальника состава престу¬пления, однако само уголовное дело о незаконном распоряжении земель¬ными участками пока не прекращено.


«Ведомости»

«Самаранефтегазу» не зачтут 3,16 млрд руб.

Это решение вынес федеральный арбитраж Московского округа. В 2005 г. компания погасила задолженность по налогам 1999-2000 гг. (3,6 млрд руб.) в рамках уголовных дел ЮКОСа. С 2008 г. компания требовала через суд зачета излишне начисленного налога.


«Коммерсантъ»

Ушел состав преступления

Следственное управление СКП Самарской области прекратило уголовное преследование бывшего мэра Самары Георгия Лиманского. Он подозревался в превышениях должностных полномочий. Следователи не обнаружили в действиях экс-мэра состава преступления. Юристы отмечают, что точку в истории ставить рано, поскольку уголовное дело не закрыто, а лишь приостановлено. Наблюдатели сомневаются, что господин Лиманский примет участие в выборах мэра Самары в октябре 2010 года, несмотря на его амбиции вернуть контроль над городом.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410