В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Проверят всех

В Самарской области установлены размеры предельных оптовых и розничных надбавок на отпускные цены жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). Вчера министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко проверил, как выполняется на деле этот нормативно-правовой акт в одной из самарских аптек.

Дежавю по-самарски

Вчера власти Самары, вопреки данным накануне обещаниям, так и не передали в областное министерство строительства и ЖКХ все необходимые документы для включения города в общую заявку от Самарской области на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, областной центр второй год подряд рискует остаться без федерального финансирования по данному направлению.

Усталость металла

Вчера представители автоклубов Самары, устав от бездействия городской администрации, провели акцию «Тархов, почини дороги». Чтобы привлечь внимание властей к состоянию самарских дорог, рано утром около здания мэрии на улице Куйбышева припарковались около 30 грязных машин. Машины оставались у мэрии до обеда, однако чиновники за это время так и не решились выйти к участникам пикета, чтобы объяснить причины неудовлетворительного состояния городских дорог.


«Самарская газета»

С метрополитеном шутить нельзя

Самарский метрополитен – самый скоростной и надежный вид городского транспорта. Но и спустя почти 23 года после пуска первых станций наша «подземка» не в состоянии удовлетворить потребности миллионного города.


«КоммерсантЪ»

В Самарской области растут долги по зарплате

Объем просроченной задолженности по заработной плате в Самарской области на 1 апреля 2010 года составил 90,8 млн рублей против 77,2 млн рублей на начало года, сообщается на сайте территориального органа Госстатистики по Самарской области.Таким образом, в первом квартале текущего года задолженность по зарплате выросла на 17,6%. При этом суммарная задолженность за март увеличилась на 11,5 млн рублей, или на 15%. В частности, задолженность из-за отсутствия собственных средств в марте выросла на 15%, или на 10,8 млн рублей, и составила на начало месяца 81,5 млн рублей.


«Ведомости»

Социологи вычисляют мэра

Из-за грязи во дворах и плохих дорог Виктора Тархова сегодня хотят видеть мэром Самары только 3% избирателей, выяснили местные социологи.


«Комсомольская правда»

В пятницу на набережной обещают открыть кафе

Жизнь в любимом месте отдыха горожан вновь закипела. На набережной возле Ладьи обстановка по традиции спокойная, семейная. Прогуливаются по аллеям с колясками молодые мамаши.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410