В обзоре представлены издания: областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Танцуют все!

В минувшие выходные в городе Похвистневе состоялся III Открытый фестиваль-конкурс классической хореографии малых и средних городов России «Мечта моя, балет!». Прошедший форум собрал под свои знамена детские танцевальные коллективы из двенадцати провинциальных городов страны, но при этом отнюдь не выглядел провинциальным.

Не спросили владельцев

Намерение главы Самары Виктора Тархова выкупить стадионы «Волга», «Заря», «Торпедо» и «Буревестник» натолкнулось на сопротивление со стороны собственников. Они отрицают широко анонсируемые городской администрацией планы пустить объекты с молотка и заявляют, что продолжат использовать стадионы по целевому назначению. По мнению экспертов, заявления градоначальника относительно планов развития детского спорта в этой связи больше напоминают пиар-ход в преддверии выборной кампании.

Сахар начал дешеветь

В целом цены на продовольствие в Самарской области не изменились. В отдельных муниципальных образованиях отмечалось удешевление сахарного песка и подсолнечного масла. Автомобильное топливо на АЗС губернии также не подорожало. Разбег цен на него, по данным на 8 апреля, составил 17,4-19,5 рубля за литр бензина марки А-76, 19,5-22 рубля – за литр бензина марки АИ-92, а также 21,5-23,5 рубля – за литр бензина марки АИ-95. Стоимость дизельного топлива составляла 16,5-19,5 рубля за литр.


«Коммерсантъ»

Работодателей загоняют в партнерство

Самаркой губернской думе предстоит рассмотреть проект закона «О социальном партнерстве». Авторами документа выступили региональная федерация профсоюзов и областной союз работодателей. Они считают, что он не только сделает более четкими отношения бизнеса, власти и профсоюзов, но и позволит контролировать уровень безработицы в регионе. Эксперты отмечают, что этот законопроект, скорее всего, получит неоднозначную оценку со стороны бизнеса, которому предлагается усиливать социальные гарантии во время экономического кризиса.


«Ведомости»

«Авиакор» отчитался подробно

Вчера пресс-служба «Авиакора» сообщила о ремонтных работах, которые проводились на самолете Ту-154 М10, потерпевшем крушение под Смоленском 9 апреля. Выпущенный в 1990 г. борт к капитальному ремонту в 2009 г. налетал 5004 часа и совершил 3823 посадки. Максимально самолет может налетать 60 000 летных часов и совершить 22 000 посадок. В 2009 г. «Авиакор» отремонтировал интерьер салона и провел капитальный ремонт двигателей.


«Комсомольская правда»

Самарцы несут в костел цветы и свечи

Трагедия под Смоленском привела в храм даже 98-летнего мужчину, который не посещал его с 1945 года. В Самарской губернии проживает порядка 15000 поляков. Люди восприняли авиакатастрофу под Смоленском как свое личное горе.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410