Нередко известные автомобильные заводы выпускают какую-нибудь модель машины только как прототип. Это в первую очередь служит демонстрацией возможностей конструкторов и технических достижений всего автопрома.

Практически каждый житель России мечтает об иномарке. Это происходит в силу того, что, например запчасти мицубиси надежнее, чем для авто ВАЗа, салон удобнее, степень комфорта выше, да и сами машины иностранного производства более роскошные и престижные, но все же остается надежда на отечественные автомобили высокого европейского уровня.

Многие специалисты считают, что русский автомобиль Impression, разработанный не так давно компанией «Руссо-Балт», – самый роскошный и престижный среди отечественных авто. Изготовление этой модели машины было приурочено к столетнему юбилею российской автомобильной компании, которая считалась когда-то поставщиком двора Императора.

В разработке самого шикарного представителя российского автопрома принимали участие многие специалисты. Дизайн авто был разработан под руководством Звиада Циколии, который принимал участие в разработке комплектующих многих иномарок, совершенствовал запчасти mazda и других автомобилей.

Следует отметить нетрадиционную для России комплектацию автомобиля. Двигатель купе Impression взят из Maybachа. Этот двенадцатицилиндровый движок имеет мощность в 555 лошадиных силы и может разогнать за 4 секунды пятиметровое авто до отметки в 100 километров в час. Сборка и выпуск автомобилей будет происходить в Германии, всего планируется выпустить не более 20 единиц самого роскошного русского авто. Стоимость такого авто, по предварительным прогнозам, составит порядка 1,5 миллиона евро.

Спроектированное на «Руссо-Балт» авто внешним видом напоминает царскую машину представительского класса. Здесь есть все, что может внушать уважение и восхищение: длинный корпус (около 5 метров), массивная решетка радиатора и закрепленный на ней двуглавый орел. Пожалуй, не только богатые россияне, но и иностранные почитатели престижных машин захотят дополнить им свой автопарк.

Многих автолюбителей в последнее время интересуют цены на бензин, запчасти subaru, стоимость растаможки иномарок, но среди всех этих вопросов не стоит забывать и о заботе об отечественном автопроме. Будем надеяться, что создание купе Impression послужит только началом в развитии новых престижных русских автомобилей.