29 мая 1719г. «»Самарская хронология»» сообщает. В Самаре числятся 910 собственно городских обывателей и 107 дворов ясачных крестьян (ясачные, то есть нерусские крестьяне, платившие ясак (оброк) в пользу казны).

29 мая 1920г. Президиум губкома РКП(б) рассмотрел просьбу самарской организации Бунда.   Бундовцы просили: дать возможность «использовать газету «Коммуна» для сплочения еврейского пролетариата вокруг Бунда»; предоставить право членам Бунда влиться в коммунистический батальон; разрешить еврейской секции РКП(б) вести культурно-просветительную работу совместно с Бундом. Губком постановил: предоставить место на страницах «Коммуны» только для информации, «поскольку это будет технически возможно»; допустить членов Бунда к «совместному прохождению военного строя в коммунистическом батальоне»; вопрос о совместной культурной работе с еврейской секцией РКП(б) «оставить открытым до обсуждения его в секции».

29 мая 1922г. В Самарской губернии находилась (29-31 мая) делегация Международного рабочего комитета помощи голодающим при Коминтерне. Делегация выезжала в села губернии для ознакомления с последствиями голода.

О чем писали самарские газеты

29 мая 1854г. Вода в Волге 22-го числа задумалась и – пошла на убыль. Нынешний разлив ее в вышину ниже прошлогоднего на несколько аршин. Сверху по Волге, мимо Самары, начали проходить барки с лесными изделиями. В Самарской пристани продолжается еще грузка остального хлеба для сплава его в низовые и верхние пристани. В настоящую пору лов рыбы в Волге самый изобильный.

«Самарские губернские ведомости», №22.

29 мая 1854г. Крестьяне Бугульминского уезда деревни Анненковой (помещика Еникуцева) в числе 135 душ собрали по 50 копеек с каждой души (всего 19 рублей 14 1/2 коп. серебром) в пользу раненых при Синопском сражении нижних чинов.

«Самарские губернские ведомости», №22

29 мая 1922г. из Петрограда в Самару отправлено 32 вагона хлеба, закупленного в Финляндии на церковные ценности.

«Правда»

29 мая 1941г. На Калиновском месторождении из скважины №308, пробуренной бригадой мастера Моргунова, ударил мощный нефтяной фонтан.

«Волжская коммуна», №125