В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

В списке не значится

Правительством Самарской области готовится проект программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. На ее основе нашему региону будет выделено почти 2,5 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако направление заявки в федеральное ведомство откладывается, так как Самара никак не может определиться с количеством домов и необходимым ремонтом.

Хмуриться не надо, «Лада»

В апреле 1970 года все советские СМИ сообщили о том, что Волжский автозавод в Тольятти, который строился немногим более трех лет, выпустил первую продукцию. Новый автомобиль тогда же получил название «Жигули». Однако это русское слово для заграницы оказалось неприемлемым, поскольку в ряде стран оно звучало, мягко говоря, двусмысленно. Поэтому в экспортном варианте ВАЗ-2101 и другие модели завода стали называться «Лада».


«Самарское обозрение»

Поддерживают запрет

Проект ограничения торговли алкогольной продукцией получил социологическое обоснование. Большинство жителей Самарской области поддерживает принятие закона об ограничении торговли алкогольной продукцией.

Займутся озеленением

В губернской думе создадут рабочую группу по разработке проекта регионального закона «Об основах организации благоустройства и озеленения на территории Самарской области». Такое решение было принято 8 апреля. В составе группы – депутат Эльвира Суркова, замминистра природопользования Татьяна Сафронова, представители министерства строительства, правового управления правительства, прокуратуры, областных управлений федеральных служб и другие.

Парламент сработал чисто

В нормативных документах гордумы не выявлено коррупциогенных факторов. За время работы думы городского округа Самара четвертого созыва депутаты не приняли ни одного документа, в котором можно было бы найти признаки коррупции.

Весеннее технологическое обострение

Отсутствие больших идей в предвыборной гонке за мэрское кресло рождает в возбужденных политтехнологических умах идеи помельче, зато неожиданные. В большинстве своем они связаны с тем, как Виктор Тархов мог бы провернуть операцию «Преемник».


«Коммерсантъ»

Самарские авиастроители: «самолет, на котором разбился польский президент, был в отличном состоянии»

В декабре борт прошел капитальный ремонт, после которого гарантировали 6 лет ресурса.


«Комсомольская правда»

После встречи с конной милицией самарец угодил в больницу

Потерпевший говорит, что его наручниками пристегнули к животному. Лошадь испугалась резкого сигнала машины и понесла. А дальше все было, как в народной комедии: упал, очнулся, ушиб головного мозга.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410