В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Ведомости», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Лазейки для мздоимцев

Подведены итоги ежеквартальной антикоррупционной экспертизы действующих муниципальных правовых актов городской думы Самары. В поле зрения проверяющих попали все муниципальные акты, принятые четырьмя созывами думы. Также проверке подверглись отдельные правовые акты, принятые главой города. Итоги экспертизы легли в основу подготовленного обращения правового управления думы на имя мэра Самары и в прокуратуру города.

Готовы к переменам

Вчера в ДК им. Литвинова областного центра прошли очередные публичные слушания по проекту внесения изменений в правила застройки и землепользования. На этот раз жители Кировского района рассмотрели четыре заявки по изменению зонального планирования города. Основным вопросом, вынесенным на обсуждение, стала необходимость перевода земельного участка в Кировском районе в зону Ц-4т для строительства на нем автовокзала.

Деньги из мусора

До 2020 года правительство Самарской области планирует реализовать ряд мер по формированию кластера использования вторичных ресурсов. В ближайшие несколько лет губернские власти планируют модернизировать систему обращения с отходами производства и потребления, построив на территории области несколько специальных объектов.


«Самарская газета»

Лошадь ушла в дело

Житель Самары Георгий Кутузов, который получил тяжелые травмы, попав под копыта милицейской лошади, сам может стать фигурантом уголовного дела. Об этом в минувшую пятницу на пресс-конференции журналистам рассказал начальник милиции общественной безопасности Самары Игорь Сизоков. Милицейский начальник публично опроверг все слова бывшего депутата самарского горсовета, заявившего, что он стал жертвой милицейского беспредела.

«Авроре» пришел конец?

Жители против строительства нового автовокзала на Аэродромной Самарцы одобрили строительство жилья в Железнодорожном районе. Другим объектам повезло меньше: «забраковано» возведение автовокзала на автостанции «Аврора» и склада инертных материалов на улице Набережной.


«Ведомости»

Помогли безвозмездно

«Русгидро» перечислила 30 млн руб. самарскому футбольному клубу «Крылья Советов» в качестве безвозмездной помощи, сообщила пресс-секретарь Жигулевской ГЭС (филиал «Русгидро») Татьяна Ганьжина. В начале марта такую же сумму выделил клубу «Сибур-холдинг». К 12 апреля «Крылья» должны выплатить кредиторам клуба $5,3 млн.


«Комсомольская правда»

Против самарца, пострадавшего от милицейской лошади, возбудили уголовное дело

Однако, по заявлению его родственников проверку инцидента продолжили. Скандал, который разгорелся в Самаре с конной милицией, получил продолжение. На пострадавшего, бывшего депутата горсовета Георгия Кутузова возбудили уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410