В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

«Алые паруса» над сценой

Одним из самых ярких событий на VII областном фестивале «Весенняя театралия» был спектакль сельского драматического театра из Марьевки. Название театра – «Алые паруса» — оказалось символичным для всего фестиваля. Романтическое, восторженное отношение к жизни, ожидание счастья и радости – все это было в минувшие выходные на спектаклях, показанных в Новокуйбышевске.

Преемник из резерва

Глава департамента городского хозяйства Александр Шабунин 12 апреля, сразу же после выхода из отпуска, собирается покинуть мэрию. Он уже давно просил руководство муниципалитета отпустить его на заслуженный отдых, но его просьба будет удовлетворена только сейчас. Возглавит департамент заместитель Александра Шабунина Вадим Ерин.

Как выйти из тупика

Вчера мэр Тольятти Анатолий Пушков заявил о необходимости принятия мер прокурорского реагирования по фактам нецелевого использования земельных участков, расположенных в границах водоохранных зон и прибрежных полос Куйбышевского и Саратовского водохранилищ. У чиновников не получается остановить несанкционированную застройку прибрежных территорий исключительно штрафами.

Залп по «Авроре»

Жители Самары выступили против внесения изменений в Правила застройки и землепользования сразу по нескольким площадкам в Железнодорожном районе областного центра. Бурю негодования горожан во время вчерашних публичных слушаний вызвала предложенная городскими властями смена зонирования территории бывшей автостанции «Аврора», которая бы позволила разместить здесь здание автовокзала и паркинг. Последнее слово по изменению правил застройки — за городской думой.


«Коммерсантъ»

Уголовное дело против замначальника кировской инспекции могут закрыть

Уголовное дело в отношении замначальника Кировской районной налоговой инспекции Вячеслава Кожина, чье ведомство пыталось ликвидировать осенью шоколадную фабрику «Россия», может быть прекращено. Инспектору вменялась ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»). На днях Октябрьский суд уже признал возбуждение дела незаконным.

ОАО «Моторостроитель» переименован в ОАО «Кузнецов»

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Моторостроитель» (входит в ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация») одобрило решение о переименовании компании в ОАО «Кузнецов». Смена названия связана с объединением предприятий самарского двигателестроительного комплекса — ОАО «Моторостроитель», ОАО «СНТК им. Н.Д. Кузнецова» и ОАО «СКБМ» в одно юридическое лицо с сохранением тех компетенций, которые присущи каждой из компаний. Юридическая процедура переименования ОАО «Моторостроитель» в ОАО «Кузнецов» будет пройдена до 26 апреля 2010 года.


«Самарская газета»

Они встречались с Гагариным

Самара готовится к 50-летию первого полета. Глава города Виктор Тархов встретился с ветеранами, которые внесли серьезный вклад в освоение космоса. ЗА КРУГЛЫМ столом решался вопрос, как вернуть Самаре звание космической столицы. К сожалению, этот гордый статус она уже утратила. Былая слава постепенно забывается. Многие сегодня даже не представляют, какое колоссальное значение для науки имел труд наших земляков. В преддверии очередной годовщины первого полета вокруг Земли Юрия Гагарина мэр обсудил с людьми, приложившими руку к этому событию, что нужно сделать, чтобы вклад Самары в освоение Вселенной не был забыт.


«Комсомольская правда»

Подвыпившего самарца привязали к Зомби

Очевидцы рассказывают, что испуганная лошадь тащила мужчину по ледяному асфальту около ста метров. Напомним, что конвой остановил подвыпившего мужчину, его пристегнули к животному, но лошадь понесла, и задержанный, получив многочисленные травмы, оказался в больнице

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410