В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Борьба с безработицей

Перспективы снижения напряжённости на рынке труда Самарской области в текущем году были рассмотрены на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Для решения этой проблемы наш регион получит 5,1 млрд рублей из федерального бюджета.

Растущая поддержка

исследований подвел итоги третьей волны изучения электоральных предпочтений избирателей на предстоящих выборах главы Самары. Несмотря на то, что более трети респондентов до сих пор не определились, за кого будут голосовать, оставшиеся участники опроса демонстрируют четкий тренд. Растет поддержка председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова в качестве кандидата в мэры. В то время как рейтинг действующего главы остается крайне низким.


«Самарское обозрение»

Ветераны могут остаться без квартир

Выделенных Тольятти 104, 9 млн рублей на покупку квартир ветеранам войны не хватит для того, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся в этом ветеранов.

Убрались с улиц

В марте 2010 года жители Самарской области протестовали куда меньше, чем в феврале. В условиях, когда главный возмутитель спокойствия власти в феврале — угроза ликвидации футбольного клуба «Крылья Советов» — снят с повестки дня, число выходящих на пикеты и митинги снизилось более чем вдвое. Как уже сообщало СО, уличная активность жителей области резко выросла в январе-феврале текущего года, когда в регионе было зафиксировано проведение 221 пикета и митинга, в которых приняли участие более 4700 человек. Своеобразным катализатором активности граждан стала кризисная ситуация с футбольным клубом «Крылья Советов», которая вывела на улицы, только по официальным оценкам, порядка 1, 5 тыс. человек. По информации СО, в марте число митингующих уменьшилось больше чем вдвое, и составило всего 2199 человек. Тема перехода на московское время не стала столь резонансной, как тема защиты самарского футбола.

К посевной не все готовы

По данным областного минсельхоза на 30 марта, техническая готовность машинно-тракторного парка региона к весенне-полевым работам находится на высоком уровне.

Браташ на арене

Самарский цирк отбился от прокуратуры. Прокуратуре Ленинского района не удалось закрыть Самарский цирк на неопределенный срок.


«Коммерсантъ»

В УВД Самары рассказали, как программист Кутузов напал на сотрудницу ППС и напугал ее коня

Вчера СО СКП Промышленного района не вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений самарскому программисту Георгию Кузнецову. Тяжелые травмы господин Кутузов получил после встречи с нарядом конной милиции неподалеку от своего дома. Теперь же, как заявляют в УВД Самары, в отношении самого программиста могут быть выдвинуты уголовные обвинения.


«Комсомольская правда»

После встречи с конной милицией самарец угодил в больницу

Потерпевший говорит, что его наручниками пристегнули к животному. Лошадь испугалась резкого сигнала машины и понесла. А дальше все было, как в народной комедии: упал, очнулся, ушиб головного мозга.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410