В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Выгодное бездействие

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности отвода земель Самары, занятых лесным фондом, в частное пользование. Итоги неутешительны: еще несколько лет назад по решению суда было закреплено право собственности на земельные участки в поселке Мехзавод площадью 60 тыс. кв. м. Немалую роль в этом сыграла позиция городского департамента строительства и архитектуры, скрывшего в суде информацию, что все земельные участки относятся к лесному фонду общего пользования.

В Сызрани спланировали на 20 лет вперед

Собрание представителей Сызранского района утвердило Положение о территориальном планировании, в соответствии с которым будут размещаться объекты капитального строительства местного значения. Но документ, определяющий, как будет идти развитие муниципалитета, перейдет в разряд действующих лишь после утверждения генеральных планов поселений.

«Классическая» ошибка АвтоВАЗа

В настоящее время тольяттинский автогигант получил свыше 83 тыс. заявок на приобретение автомобиля в рамках государственной программы утилизации старых машин. Однако удовлетворены лишь 7109 из них. Кроме того, производственный план «АвтоВАЗа» оказался не совсем адекватен потребностям рынка. Например, самой популярной моделью программы стала «классика», и на нее уже образовалась внушительная очередь.


«Самарская газета»

«Финал четырех» пройдет в Германии

Самарские «Красные Крылья», дважды обыграв в четвертьфинале Еврочелленджа хорватский «Загреб», попали в «Финал четырех». Из штаб-квартиры ФИБА пришло известие, что главный финал состоится 2 мая в немецком Геттингене. Накануне, 30 апреля, в полуфиналах встретятся: «Красные Крылья» — «Скаволини» (Италия) и «Геттинген» — «Роанн» (Франция).

Павел Сухов выиграл этап Кубка мира

Самарский шпажист Павел Сухов стал победителем пятого этапа Кубка мира по фехтованию на шпагах, который завершился в Хайденхайме (Германия). В 1/16 финала Сухов нанес поражение чеху Иржи Берану — 13:12, а в 1/8 финала победил венгра Андраша Редли 14:13. В четвертьфинале волжанин одолел еще одного венгра — Гезе Имре -15:14. С таким же счетом в полуфинале Сухов взял вверх над французом Готье Грумье, а в финале уверенно обыграл финалиста чемпионата мира 2005 года голландца Баса Вервийлена – 15:12.


«Коммерсантъ»

После встречи с милицейским патрулем житель Самары попал в больницу

В Самаре разгорается очередной скандал, cвязанный с правоохранительными органами. Сегодня СО СКП Промышленного района Самары должен квалифицировать действия сотрудников конного батальона ППС, после встречи с которыми житель города Георгий Кутузов оказался в больнице с проломленным черепом. По словам господина Кутузова, травмы ему нанесла лошадь, к которой его наручниками приковали милиционеры. В ГУВД все обвинения отрицают и утверждают, что он сам упал под копыта лошади. По мнению юристов, сотрудникам милиции может грозить обвинение в халатности и превышении должностных полномочий.


«Ведомости»

Помогли рынок и тарифы

«Волжская ТГК» получила 3,66 млн руб. чистой прибыли, но «бумажной»: она не обеспечена деньгами из-за долгов потребителей

19,3%

На столько до 71 632 машин снизил продажи «АвтоВАЗ» в I квартале по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. (88 720). В марте было продано 34 177 авто, из них 8444 — по программе утилизации, сообщила пресс-служба автозавода.


«Комсомольская правда»

Кшиштоф Лагиевка: «За «Крылья» я готов биться даже бесплатно!»

Экс-футболист самарского клуба признался «КП», что мечтает вернуться в команду. Траснферное окно в российском футболе открыто до 8 апреля.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410