В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные — «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Вилами по воде

Согласно официальным данным, обеспеченность населения областного центра спортивными сооружениями составляет 13,5% к нормативу. Действующее руководство Самары, несколько лет назад обещавшее повысить этот невысокий процент, так и не смогло реализовать планы по развитию массового спорта в городе.

Исполнят долг перед ветеранами

В апреле в Самарской области будет завершена работа с ветеранами, вставшими на учет до 1 марта 2005 года. После этого начнется предоставление жилья тем, кто встал в очередь после названного срока.

Кого увольняют первыми

На конец января уровень зарегистрированной безработицы в Самарской области составил 3,5% от экономически активного населения. Количество трудоустроенных безработных выросло в 2,2 раза по сравнению с январем прошлого года. Количество безработных на одну заявленную вакансию в государственных учреждениях службы занятости населения за месяц уменьшилось на 10,3%.


«Коммерсантъ»

«Ладе» примеряют «Крылья»

Пятнадцать СМИ Самарской области обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой «лично принять срочные меры по сохранению клуба «Лада» в КХЛ и возобновлению строительства «Лада-Арены» в Тольятти». Болельщики готовы выйти на митинг в поддержку переживающего процедуру банкротства клуба и не исключают, что спортивными требованиями протесты не ограничатся. В правительстве Самарской области ситуацию не комментируют, а менеджмент КХЛ уже публично заявлял о высокой вероятности того, что тольяттинский клуб вряд ли сохранит место в лиге в новом сезоне.


«Самарская газета»

Подземка на чрезвычайном положении

В самарском метро тоже повышены меры безопасности. В связи с угрозой террористических актов охрану подземки столицы губернии доверили военным.

Поедем с комфортом

В Самаре закупили еще 20 современных транспортных средств Микроавтобусы Fiat Ducato удобны и отвечают всем нормам безопасности. Сегодня они уже курсируют по муниципальным маршрутам 5Д, 46,52,75 В ЭТИХ направлениях самарцы ездят не слишком активно, поэтому руководство МП «Пассажиравтотранс» и приняло решение закупать компактные «Фиаты», а не большие стоместные автобусы. Эти машины призваны заменить старые «ЛиАЗы».


«Комсомольская правда»

Самарчанка пострадала во время взрыва в московском метро

29-летняя Наталья Шатина находится в больнице с тяжелыми осколочными ранениями. Мама девушки, Валентина, держится благодаря корвалолу.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410