В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна», «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами — «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Малая авиация: полет ненормальный?

Правительство РФ готовится принять новые правила использования воздушного пространства России. Скоро легкая авиация будет подниматься в небо без каких бы то ни было специальных разрешений. Так во всем цивилизованном мире происходит с 1947 года. Между тем УФСБ РФ по Самарской области проверило, насколько сейчас безопасны полеты на малой высоте. Результаты проверки настораживают.

УК и судит, и проводит лотереи

Проблемы взаимодействия управляющих компаний и владельцев жилья обсудили вчера на круглом столе в Самарской губернской думе. Его участники вновь обратили внимание на известные проблемы ЖКХ — повышение тарифов и вопросы ремонта. На круглом столе был представлен опыт деятельности наиболее успешных УК и выработаны пути решения существующих проблем.

Юбилейная реконструкция к 9 мая

По периметру центрального в Чапаевске монумента славы, возведенного в память о воинах павших в Великой Отечественной, на днях были демонтированы плиты с фамилиями погибших. Это значит, что городские власти приступили к капитальному ремонту монумента, и твердо намерены успеть завершить все работы до 9 мая.


«Самарское обозрение»

«Фиаты» выйдут на маршрут

Для маршрутов с низким пассажиропотоком город приобрел автобусы малой вместимости. Парк муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» пополнился автобусами марки Fiat Ducato. Автобусы малой вместимости планируется поставить на маршруты с невысоким пассажиропотоком, что позволит оптимизировать затраты транспортников.

Не тем дают

В перечень ремонтируемых на федеральные деньги домов попали относительно благополучные. В Самаре началась полемика по поводу утверждения списков многоквартирных домов, подлежащих капремонту в 2010 году на средства, полученные из федерального Фонда поддержки реформирования ЖКХ. Выяснилось, что в перечень попали дома, которые сложно назвать первоочередными нуждающимися в капитальном ремонте.

Приговорили «черных риелторов»

Приговором тольяттинской сессии Самарского областного суда от 22 марта 2010 года Василий Мартыненко и Игорь Петров признаны виновными в убийстве трех граждан из корыстных побуждений и совершении ряда мошенничеств в группе с Альбиной Куркиной.

Старший Брат закрыл аэродромы

В 2009 году на территории Ставропольского района УФСБ России по Самарской области выявило ряд нарушений порядка использования воздушного пространства на аэродромах «Верхнее Санчелеево» (ОО «АвиаСпортклуб») и «Тольятти» (ЗАО «Авиатранс-бизнес-аэропорт»), взлетно-посадочных площадках «Васильевка»(приписана к аэропорту «Курумоч») и «Тольятти» (Зеленовка, ООО ПК «Викинги»), где осуществлялись бесконтрольные полеты при отсутствии диспетчеризации на воздушных судах малой авиации, а также сверхлегких летательных аппаратах, не только в отведенных для этого зонах, но и над жилыми массивами Тольятти, химическими предприятиями, расположенными на территории города, над гидротехническими сооружениями Жигулевской ГЭС. В настоящее время аэродромы «Тольятти», «Верхнее Санчелеево», посадочная площадка «Васильевка» для приема и выпуска воздушных судов, базирующихся на указанных площадках, закрыты, руководство полетами не осуществляется.

Остановили конвейер

Безопасники автозавода накрыли цех по изготовлению контрафактных коробок передач. Служба безопасности автозавода совместно с сотрудниками отдела милиции на ВАЗе обнаружили на территории предприятия произв одс тв о контрафактных запчастей для коробок передач.


«Коммерсантъ»

Оппозиция затянула пояс

В Самаре на площади у фонтанов на улице Осипенко КПРФ провела митинг, собравший около четырехсот человек. Эта акция стала единственной, на которой самарцам позволили выразить свое отношение к переходу в другой часовой пояс. Еще два митинга администрации города и области проводить не разрешили. По московскому времени Самарская область начнет жить уже завтра. Вчера же митингующие потребовали отставки правительства РФ.


«Комсомольская правда»

Автобус с самарцами столкнулся с КАМАЗом в Татарстане

В аварии пострадали семь человек. У них переломы и сотрясения мозга. Первой на помощь пострадавшим пришла самарчанка Людмила Лазарева — врач, которая ехала в этом же автобусе

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.

Тел. контакта: 2-409-410