Поиск сотрудников – важное и ответственное дело для кадрового отдела любой компании. И собеседование тут играет ключевую роль. Однако социологи выяснили, что трети рекрутерам нужно менее 10 минут, чтобы принять решение о найме сотрудника.

Для соискателя очень важно впечатление, которое он произведет на работодателя во время собеседования. Чаще всего предварительное решение о найме специалисты по подбору персонала принимают еще до конца собеседования, а многим из них для этого нужно менее 10 минут.

По данным исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, лишь 38% специалистов по подбору персонала принимают предварительное решение о найме соискателя после собеседования. «Мнение о соискателе как о человеке складывается в течение 5 минут разговора, но для принятия решения о найме необходимо ещё получить информацию из мест, где кандидат работал ранее. Я сама предпочитаю побеседовать с бывшими работодателями или подчинёнными кандидата, но только после личной беседы с кандидатом. А затем уже полезно сопоставить собственные наблюдения с мнением бывших коллег и руководства», — рассказывают они о своей стратегии. Кроме того, в некоторых компаниях соискатели проходят несколько этапов собеседования, другие предпочитают обсуждать кандидатуры коллегиально. Один из рекрутеров дал достаточно странный ответ на этот вопрос: «Зачастую на следующее утро после собеседования». Интересно, чем обусловлен именно такой выбор времени для принятия решения?

Между тем, большинство из тех, кто несет ответственность за работу с персоналом, принимают предварительное решение о найме еще до окончания собеседования. Каждый десятый рекрутер (10%) выносит для себя решение в самом конце собеседования. 4% опрошенных нужно более 20 минут, чтобы определиться. 10-20 минут для принятия решения необходимо 11% респондентов. «Если нет явных внешних признаков – дреды, запах перегара и т. п. В противном случае решение я принимаю быстрее. Очевидно, что оно будет не в пользу соискателя», — рассказал один из респондентов.

Почти треть опрошенных сказали, что им нужно менее 10 минут, чтобы определиться с выбором. При этом 16% рекрутеров необходимо для этого 5-10 минут. «Чаще всего в самом начале разговора. Первые пару минут занимает отсев соискателей, которых я точно не возьму. Ещё минут 5-7 уходит на понимание того, наш это человек или нет, в итоге через 10 минут я принимаю решение», — делятся они опытом принятия решения.

От 1 до 5 минут для решения о найме достаточно 12% опрошенных. «Что представляет собой соискатель, можно понять в течение 2-3 минут разговора»; «Отбираю не по навыкам и не по опыту, а по внешнему виду и умению разговаривать», — признаются они. Еще 3% рекрутеров принимают решение в первую же минуту собеседования.

6% опрошенных затруднились ответить на вопрос, отмечая, что ситуации разные бывают. «По-разному. Иногда, пообщавшись только по телефону, понимаешь, что это тот, кто нужен. А иногда и после собеседования долго думаешь. Но обычно, если во время собеседования не возникло желания видеть данного кандидата в офисе, то и потом его уже не приглашаешь», — комментируют они.

17.03.10 18:09

Финам.info ссылка на статью