На днях замечательный коллектив вновь открывает летний сезон.

24 года назад в Струковском саду, тогда городском парке имени Горького, впервые после долгого перерыва зазвучала музыка. Вальсы и марши, танго и фокстроты звучат с тех пор по выходным среди зеленых аллей, создавая неповторимую праздничную атмосферу, поднимая людям настроение.

Сначала духовой оркестр работал как коллектив российского музыкального общества, с 1992 года он получил статус муниципального. Ежегодно музыканты обновляют свой репертуар, среди них есть прекрасные аранжировщики, которые делают для оркестра обработки самых популярных и любимых мелодий.

С каждым годом почитателей духовой музыки на свежем воздухе становится все больше, особенно в последнее время, ведь сегодня большинство парков Самары приведено в порядок и они стали любимым местом отдыха горожан. С удовольствием приходит на «зеленые» концерты молодежь. А среди пенсионеров и ветеранов уже сложилась целая группа поклонников оркестра, которые не только специально приезжают на все его выступления, но шьют для них наряды, и даже знают музыкантов по именам.

Уже сегодня артисты готовятся к юбилейному, 25-му сезону, который они традиционно откроют летом следующего года. В планах коллектива – программы для детей и молодежи, дальнейшее обновление репертуара.

А пока муниципальный духовой оркестр под руководством Марка Когана приглашает жителей и гостей города на открытие паркового сезона в эти выходные:

22 мая в 17.00 – Струковский сад, 19.00 – парк «Металлург»

23 мая в 18.00 – Загородный парк, 20.00 – парк поселка Мехзавод.