Ярким, незабываемым праздником для самарских школьников стал Второй Малый Грушинский фестиваль на Воронежских озёрах. В роли главных организаторов этого неповторимого торжества выступили Департамент образования администрации Самары и клуб авторской песни имени Валерия Грушина.

Несколько лет назад по инициативе городских властей водоёмы озёр были очищены от ила и мусора. В парке появились спортивные площадки, места для катания на роликовых коньках, были заасфальтированы дорожки. Сюда потянулась ребятня из близлежащих школ, здесь закипела жизнь.

И вот 15 мая район Воронежских озёр на один день превратился в настоящую фестивальную поляну с палатками, спортивными и сценическими площадками, со своей Гитарой на воде. В рамках фестиваля ребята с азартом участвовали в празднике Воздушного змея и запусках авиамоделей, в рыбной ловле, в велосипедной гонке, в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, баскетболу, в конкурсах рисунков и на лучший туристический бивуак.

А в самом главном конкурсе — бардовском — соревновались триста юных исполнителей. Жюри во главе с президентом клуба имени Валерия Грушина Борисом Кейльманом после прослушивания конкурсантов определило 12 лауреатов фестиваля. Среди них — учащиеся школы №101 Олег Никитин и Алексей Родин, Игорь Акулов (школа №5), Светлана Гордеева (школа №120), Александр Савченко (школа №131), Алия Галимова (школа №4), Екатерина Писарева (школа №82).

Концерт лауреатов на «Гитаре» стал блестящим заключительным аккордом «Малой Грушинки».

На фестивале побывал Глава Самары Георгий Лиманский. Вместе с ребятами Глава города играл в волейбол, пел задушевные песни Юрия Визбора и Булата Окуджавы под гитару. По его мнению, этот фестиваль ещё раз доказал свою необходимость и состоятельность, показал, как много в Самаре одарённых детей. Как отметил Георгий Лиманский, в перспективе благоустройство района Воронежских озёр будет продолжено. Здесь будет создан целый комплекс спортивных и культурных сооружений для детей и подростков.