Снова и снова мы слышим о популярности дачных домиков, построенных из дерева. Хотя еще несколько лет назад этот способ постройки считался давно устаревшим и не практичным.

Сегодня многие испытывают желание обосноваться в уютных дачных апартаментах из чистого дерева. Пару десятков лет назад деревянные дома на дачных участках присутствовали повсеместно, но постепенно дачные поселки превратились в ультрасовременные районы из кирпича, стекла, металла и пластика. Дерево в строительстве использовалось все реже и реже.

В чем же причина временного забвения? Скорее всего, повлияли навеянные нам западом стереотипы о том, что дома лучше строить из более прочного материала, чем дерево. Но, согласитесь, кроме того, что деревянные дома имеют свойство легко воспламеняться, других отрицательных качеств дерева просто не существует. Однако и этот один-единственный недостаток дерева можно устранить с помощью современных технологий, которые гарантируют пожарную безопасность. Благодаря экологически чистому материалу постройки, в доме царят здоровая атмосфера и чистый воздух. Особенно это необходимо детям и пожилым людям со слабым здоровьем.

В новых загородных поселках все чаще встречаются дачные дома в стиле старой русской избы. По статистике, количество построенных из дерева домов в России возросло в несколько раз только на протяжении последнего года. Это модное веяние открывает перед дизайнерами множество возможностей. Можете представить свою дачу в виде избушки на курьих ножках или светлицы из старых сказок? Оригинально, не правда ли? Если вы хотите на даче действительно отдыхать душой и телом и оздоравливаться, то лучшее решение — это только деревянный дом! Собирайте все свои идеи в одну, обращайтесь в специальную компанию, занимающуюся постройкой деревянных домов, и спешите возвести на своем участке модный оригинальный дом, который будет радовать вашу семью и вызывать завить соседей.

Деревянные домики строятся по различным проектам, преимущественно вручную. Все стыки бревен должны идеально сочетаться, отшлифовываться и зачищаться. Дома из бревен выглядят очень внушительно и массивно, что создает ощущение огромного по площади дома. Так же возводятся дома из бруса — это немного дешевле, но и смотрится не так величественно. Однако это в любом случае деревянный дом — экологичный и теплый.