Рецессия больно ударила по европейской экономике, и многие люди, потерявшие работу, решили найти себя на рынке продукта, пользующегося в стране неизменным спросом — столь любимого итальянцами gelato. Число студентов в специализирующимся исключительно на мороженом Carpigiani Gelato University в городе Болонья возросло на 90%.

Как рассказывает газета Daily Telegraph, производство настоящего gelato требует деликатного баланса двух важнейших элементов – жира в молоке или сливках, который затвердевает при замораживании, — и сахара в шоколаде и фруктах, который размягчается.

Размер кристалликов льда также имеет большое значение: чем они меньше, тем мягче мороженое.

Среди студентов много приезжих. Как рассказывает Daily Telegraph, 30-летний англичанин Себ Коул потерял работу в Лондоне, где он трудился на полиграфическом предприятии.

«Gelato содержит намного меньше жиров, чем британское мороженое, — говорит он, — и здесь намного более широкий ассортимент. Я хочу придать ему немного британского вкуса,- мы собираемся выпускать gelato со вкусом пива».

Би-би-си ссылка на статью

*