25 мая 1871г. Член санитарной комиссии Алабин предложил думе определить размер сумм на устройство колодцев, отхожих мест и других сооружений, «признанных необходимыми в гигиеническом отношении».

25 мая 1900г. В Самаре начались гастроли Казанско-Саратовского оперного товарищества Михаила Бородая. В его репертуаре 12 опер. Дирижировал Иван Палицин, исполнители – Антон Арцимович, Александр Вольский, Екатерина Ковелькова, Эмилия Левандовская, Константин Михайлов-Стоян, Николай Большаков. Гастроли продолжались до 9 июня.

25 мая 1918г. На заседании губревкома рассмотрено предложение об открытии на ст. Самара «»питательного пункта совместно с американской миссией»».    Решено: отклонить.

25 мая 1920г. Открылся губернский съезд уполномоченных потребительских обществ.    Избраны правление губпотребсоюза и контрольный совет. Этим завершилась реорганизация в соответствии с декретом Совнаркома кооперации в Самарской губернии.

О чем писали самарские газеты

25 мая 1913г. Департамент земледелия отпустил 6000 рублей на содержание Безенчукской опытной станции и 1000 рублей совету Алексеевского сельскохозяйственного общества Бузулукского уезда на содержание опытного поля. Главное управление землеустройства и земледелия отпустило Новоузенской уездной управе на издание журнала «Вестник Новоузенского земства» единовременное пособие в сумме 500 рублей.

«Волжское слово», №111.

25 мая 1941г. «Приобретение художественного музея»

Куйбышевский художественный музей заключил договор с художником В.Ефановым на приобретение его картины «Максим Горький и Ленин на о.Капри».

«Волжская коммуна», №121