То, что, казалось бы, настолько избитая идея подарка на Новый год на самом деле неисчерпаема, доказывает сегмент подарков, которые можно отнести к разряду высокотехнологичных.

То, что,  казалось бы,  настолько избитая идея подарка на Новый год на самом деле неисчерпаема,  доказывает  сегмент подарков, которые можно отнести к разряду высокотехнологичных.  Электронная игрушка, необычное устройство, гаждет — все это может быть  очень приятным, достойным и, главное, желанным  подарком для очень многих из нас. Какие же из подарков, относящихся к разряд «Hi-Tech»,    могут быть актуальными в наступающем 2010 году?

 Наиболее  популярными из них, если судить по статистике запросов к поисковикам являются плейер, консоль и смартфон.   Отметим, что среди консолей, опередив своих главных конкурентов Sony PlayStation 3 и xBox 360, лидирует Nintendo Wii, а среди  плееров нет равных МР3-плейер iPod.  Примерная цена этих девайсов лежит в районе 300-500 долларов.  Для фанатов Apple прекрасным подарком по-прежнему  может стать iPhone. Сегодня на электронных рынках его можно найти в пределах 600-700 долларов.

Особым шиком сегодня являются подарки, которые по определению не являются утилитарными,  но являются исключительно привлекательными не только для детей, но и взрослых, которые в детстве, по тем или иным причинам «не наездились и не налетались».  К этим подаркам можно, например, отнести радиоуправляемые вертолеты и  самолеты.  Они не только летают как «живые», но (о, вечное счастье ребенка!) ими можно управлять с земли с пульта.

Среди радиоуправляемых вертолетов выделим полнофункциональные  модели E-sky LAMA V3, Double Horse Apache, Syma s008, E-sky Dauphin стоимостью от 60 до 130 долларов. Если вас или ваших детей заинтересуют радиоуправляемые самолеты, то можем порекомендовать такие модели как Art-tech Viper 2.4G, МИГ-29 (Mig-29), Art-tech Edge 540T — 2.4G, МИГ-15 (Mig-15),  Art-tech Wing-Dragon Slow Flyer и другие.  Каждый из этих самолетов имеет свой реальный аналог, а также интересную историю создания и эксплуатации.   Цена устройств – от 250 до 600 долларов.

Не забудем в этом плане и про детские электромобили, которые приведут в буйный восторг почти любого ребенка, еще не достигшего возраста, когда можно садиться за руль настоящего авто, но давно переросшего возраст, когда автомобили можно гонять по полу в прихожей.

Приятным подарком может стать и фотоаппарат Nikon CoolPix S51с, который сегодня принято называть «цифровой мыльницей».  «Замануха» этого фотоаппарата — наличие Wi-Fi передатчика. Это дает возможность любую сделанную фотографию тут же  выкладывать в один из своих фотоальбомов, находящихся в Сети. Стоимость такой «игрушки» находится в диапазоне от 300 до 400 долларов.