Представитель Майкла Джексона и адвокат его семьи опровергли появившееся в четверг в газете New York Post сообщение о том, что певец перешел в мусульманскую веру и стал членом религиозной афро-американской организации «Нация ислама». «Это неправда», — заявил в интервью, напечатанном сегодня в другом таблоидном издании — нью-йоркской Daily News — официальный представитель поп-звезды Стюарт Бэкерман.

Еще один приближенный к знаменитому певцу человек — адвокат Брайан Оксман, представляющий интересы всей семьи Джексонов, заявил, что он не верит в утверждения New York Post, будто Джермейн, брат Майкла склонял того к принятию ислама. «Майкл всегда принадлежал к религиозному движению «Свидетели Иеговы» и я не слышал, чтобы кто-то в его семье против этого возражал», — сказал он.

Публикация в New York Post о «Джексоне-мусульманине» совпала по времени с официальным предъявлением ему обвинений в растлении малолетних. Он был арестован 20 ноября по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка, но затем выпущен на свободу под залог в 3 млн долларов.

Слушания по делу Джексона начнутся 6 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

NEWSru.com