Строительство вашего дома завершено. Далеко в прошлом остались согласования и получение лицензии Ростехнадзора. Вы уже и думать забыли, что такое Ростехнадзор.

Строительство вашего дома завершено. Далеко в прошлом остались согласования и получение лицензии Ростехнадзора. Вы уже и думать забыли, что такое Ростехнадзор. Вы стали владельцем собственной недвижимости на законных основаниях, и никакие проверки вас не пугают. Теперь главное – защитить свою собственность.

Обладатели коттеджей, частных домов всегда хотят, чтобы их жилище было удобно расположено и надежно защищено. Индивидуальный дом со своей территорией — это гарант психологического спокойствия и чувства комфорта. Но достаточно ли одного только дома и территории для такого комфорта? Разве можно точно оптически разграничить личную территорию и чужое пространство? Разве можно, не обладая дополнительными защитными барьерами, чувствовать себя комфортно на собственной территории?

Частный отдельностоящий дом определенно требует некоторой разграничительной и защитной линии – и этой линией оказывается не что иное, как забор. Современный забор для коттеджа – это не просто примитивное сооружение из деревянных балок или наобум выстроенная из кирпичей грубая стена. Есть специализированные, гораздо более привлекательные как функционально, так и эстетически решения для ограничения и охраны вашей территории.

Существует два наиболее оптимальных варианта, которые предлагают строительные компании – бетонные заборы и заборы, выполненные из профнастила. Из этих двух – наиболее предпочтительным и выигрышным оказывается бетон. Бетон – такой материал, который может в качестве уже готовой вещи предстать чем угодно. Что здесь имеется в виду? Именно то, что ваш забор, будучи сделанным из бетона, может сиять всеми цветами радуги, иметь внешнюю поверхность согласно вашему произволению, в плане формы быть непохожим ни на один другой забор. Кроме того, бетон крайне долговечен и прочен. А если к этому присовокупить низкую себестоимость такого забора, то становится понятно, почему бетонные ограждения год из года не теряют популярности. Бетонные ограждения являются одними из самых стойких и прочных. Недаром все строительные площадки и многие опасные объекты имеют разрешение на применение именно железобетонных заборов.

Однако, несмотря на все свои качества и преимущества, все же некоторая конкуренция имеется. Она представлена таким материалом как профнастил. Профнастил не многим хуже бетона по своим характеристикам. Он изготавливается из гнутого металлического листа. В готовом состоянии этот металлический лист принимает волнистую форму, благодаря которой он и обладает необходимой степенью прочности. К минусам такого типа забора можно отнести то, что он может быть конфигурирован только в отношении цветового диапазона и металла. Сам забор, его форма — не поддается значительному изменению, внешний вид такого забора стандартен – это и делает бетонный забор несколько преимущественнее. Тем не менее, оба типа заборов способны обеспечить вашему жилищу необходимый комфорт и безопасность.

Выбирая забор, вы выбираете ни много ни мало – степень собственной безопасности. Поэтому выбирайте такую каменную стену, которая обеспечит вам стопроцентный комфорт!