Японская авиакомпания Skynet Asia Airways начала тестирование авиарейсов «только для женщин», обслуживание на которых будут вести исключительно мужчины-стюарды, передает Ananova. Рейс под названием «Мужской полет» рассчитан на 300 пассажирок, обслужить которых должны будут 4 стюарда в возрасте от 20 до 40 лет. Курсировать самолет будет между Токио и курортным городом Миязаки, который расположен в 850 км к юго-западу от японской столицы. Cпециально подготовленные стюарды должны будут помочь пассажиркам расслабиться по пути на курорт.

Стюардам полагается носить бабочки, и помимо обычного сервиса они должны будут представиться пассажиркам и предложить с ними сфотографироваться. Как считают в компании, многие дамы, летящие этим рейсом, не откажутся это сделать — на эту работу берут самых красивых мужчин.

«Я лично знаю одного из них, — признается глава компании Хироши Янагисава. — Ему 28, у него атлетическое телосложение, и, по-моему, на него приятно смотреть не только женщинам, но и мужчинам».

Если эти рейсы будут пользоваться популярностью, компания организует подобные полеты на регулярной основе.

«Мы новички на рынке пассажирских авиаперевозок, и нам нужно делать что-то, чтобы привлечь внимание клиентов», — говорит Янагисава.

NEWSru.com