Не мечталось ли вам жить в Арабских Эмиратах, где яркое солнце, море нефти и каждый пятнадцатый коренной житель — миллионер? Особенно теперь, перед свадьбой?

Не мечталось ли вам жить в Арабских Эмиратах, где яркое солнце, море нефти и каждый пятнадцатый коренной житель — миллионер? Особенно теперь, перед свадьбой? Восточные женщины так скромны и покладисты: «Чего пожелаете, мой господин?», «Удобно ли тебе, свет моих очей?»

Совсем не то, что ваша невеста, которой вы посылаете каждое утро белую розу, а она нежно попрекает вас за то, что роза только одна. Вы, конечно же, понимаете, что это милые шутливые капризы. Но знала бы она, в какие суммы вам обходятся эти знаки внимания.

Так вот, ежели б вы надумали жениться в Эмиратах, вам любая доставка цветов совершенно точно показалась бы мелочью. Как и тамошней «скромнице» показался бы безделицей ваш ежеутренний презент. Вовсе не так покорны и непритязательны восточные красавицы, как принято считать у нас. А чтобы жениться на них, нужно потратить целое состояние. Расходы на свадьбу в Эмиратах колеблются в пределах от 25 тысяч до полумиллиона долларов.

Львиную долю свадебных издержек составляет, как правило, платье невесты. О, женщины Эмиратов дорого продают свою свободу! Прежде чем стать покорной воле своего будущего господина, невеста хоть один день побудет настоящей королевой. На свадебный наряд в Эмиратах не принято скупиться — платья отделывают живыми цветами, золотым шитьем и даже бриллиантами. Нередко туалет невесты стоит более 100 тыс. дол.

Немало средств уходит и на угощение гостей, причем молодые играют каждый свою свадьбу. Одна, так сказать для мальчиков, другая — для девочек. Жених празднует в простых тканевых шатрах, где обязан оказать гостеприимство любому заглянувшему прохожему. Фуршетом тут не отделаешься — все должны быть накормлены «до отвала». Невестина же свадьба проходит в богато украшенном помещении, где она — центр внимания и настоящая королева бала. Не каждая желающая попадет на этот бал, могут и не пустить.

Вот такая дискриминация мужчин бывает в некоторых мусульманских странах. Так что не стоит препятствовать желанию возлюбленной провести первую брачную ночь в свадебном люксе шикарного отеля. И не отговаривайте ее от идеи приехать туда на золотистом лимузине только на основании того, что вечером заказ лимузинов в столице особенно дорог. Поверьте, все это очень скромно по сравнению с аппетитами кротких восточных невест.