Сегодня практически во всех квартирах России пользуются огромной популярностью встроенные шкафы-купе. И причина не только в современной моде, эта мебель является удобной и функциональной частью интерьера квартиры.

Сегодня практически во всех квартирах России пользуются огромной популярностью встроенные шкафы-купе. И причина не только в современной моде, эта мебель является удобной и функциональной частью интерьера квартиры.

Одно из преимуществ шкафов-купе – индивидуальный подход. Приобретая шкафы-купе на заказ, вы сами можете разработать «внутренности» вашего шкафа: количество полок, их материал, количество и размер ящиков, наличие вешалок, гладильной доски и пр.

Выбор шкафов-купе поражает своим разнообразием: встроенные и корпусные, с зеркалами на дверях и внутри, с полками и без них. Такой шкаф может быть приспособлен под любые ваши нужды.

Главное преимущество шкафов-купе – экономия пространства.

Установка шкафа-купе даст вам возможность усовершенствовать ваш интерьер в квартире, на даче, в офисных помещениях, сделать его более необычным, произвести перепланировку вашего помещения. Благодаря тому, что при установке встроенного шкафа-купе ваши стенки, пол и потолок служат его основой, у вас не будет лишних щелей между мебелью, углы и ниши, которые ранее бросались в глаза и мешали вам жизнь, спрячутся и станут нужными полками в шкафу. Вы можете использовать раздвижные или складные двери, которые используются при установке шкафов-купе, вместо обычных дверей, что выглядит весьма оригинально и не требует лишнего пространства, которое необходимо для обычных дверей.

Расширить пространство в небольших помещениях помогут шкафы-купе на заказ, дополнительно оснащенный зеркальными дверьми.

Если вы правильно подойдете к конструированию вашего шкафа, то он должен у вас получиться идеальным. В этот шкаф поместятся все ваши вещи, которые вы используете в быту. Шкафы можно делать и без дверей, такие, часто ставят в прихожие.

Основным материалом, из которого делают шкафы-купе на заказ, является ДСП, а также МДФ, ДВП и тамбурато. Данный материал является достаточно прочным и недорогим. Между собой они отличаются по цвету, толщине (шкаф выглядит мощным и респектабельным при использовании более толстых плит), размеру, ну и конечно стоимости. При производстве шкафов-купе используют ДСП как отечественного производства, так и европейского.

Для того чтобы двери шкафа открывались как можно тише и мягче, шкаф оборудован так называемой системой скольжения, которая состоит из роликового механизма и металлических профилей. В обычном случае, дверь вставляется в раму, оснащенную сверху и снизу роликами, которые катаются в пазу. Материал, из которого производятся сами ролики, как правило, пластик или сталь. Чтобы при ударе дверь (особенно если это дверь высокая) не выходила из пазов, лучше оборудовать ваш шкаф противоударными шинами и специальным устройством «антисхождения» с полозьев. Для того чтобы ролики и пазы не загрязнялись, не забывайте их чистить при помощи пылесоса, а еще лучше, если при сборке шкафа вы установите щетки на вертикальных профилях.