Конкуренция между различными национальными кухнями и кулинарными направлениями в наши дни в самом разгаре. Рестораны и кафе стремятся во что бы то ни стало переманить клиентов на свою сторону…

Конкуренция между различными национальными кухнями и кулинарными направлениями в наши дни в самом разгаре. Рестораны и кафе стремятся во что бы то ни стало переманить клиентов на свою сторону, предлагая все более изысканное меню. Какие же национальные кухни и блюда пользуются особой любовью у посетителей ресторанов в этом году?

На первом месте модная сегодня японская кухня. Но нужно отметить, что предпочтения посетителей японских ресторанов весьма избирательны. Все отдают должное роллам, и малый процент посетителей чаще одного раза пробует какое-то другое, более своеобразное, японское блюдо. Распространен и смешанный подход, когда в японском ресторане наряду с классическими суши и роллами посетители заказывают блюда европейской кухни.

Так как прогрессивное человечество сегодня озабочено вопросами здорового питания, огромную популярность приобретает средиземноморская кухня, особенно греческая. Поскольку не все могут позволить себе оформить страхование каско и отправиться на автомобиле по греческим глубинкам в поисках прекрасной национальной кухни, люди стремятся найти адекватную замену в ресторанах и кафе. 

Греческие блюда, особенно салаты, часто представлены в меню ресторанов со смешанной кухней, а также в ресторанах с блюдами какой-то другой кухни мира. Отличительной особенностью таких блюд является их полезность для здоровья и безопасность для фигуры. 

На третьем месте национальные кухни, отличающиеся особо специфичным набором блюд, в частности мексиканская и немецкая кухня. Немецкие колбаски и другие мясные деликатесы идеальны к пиву, и являются излюбленным выбором шумных компаний или любителей провести вечер за дружеской беседой. Мексиканская кухня интригует яркими вкусами и привлекает любителей кулинарного экстрима. 

Интересно, что русская кухня по популярности не уступает своим иностранным конкурентам. В последнее время пельмени, борщ и блины стали почти так же популярны, как суши и роллы. Русская кухня, ранее недооцененная и недостаточно представленная в меню ресторанов, сегодня активно наверстывает упущенное. 

Из блюд, которые пользуются самым высоким спросом у завсегдатаев ресторанов, можно назвать блины, роллы, запеченную рыбу, салаты из свежих овощей и зелени, классическую яблочную шарлотку, хороший черный кофе без сахара. У представителей подрастающего поколения пользуются спросом картофель фри, сырные шарики, молочные коктейли и шоколадные пироги.