Он родился 75 лет назад 22 августа 1934 года в Баку, но с 1958 года его жизнь и судьба связаны с Куйбышевом-Самарой. В честь юбилея 27 августа откроется персональная выставка Заслуженного архитектора России, члена-корреспондента Российской Академии архитектуры и строительных наук, художника Вагана Каркарьяна «Графическая летопись Самары».

Ваган Каркарьян известен как настоящий патриот и неутомимый борец за самарское историко-культурное наследие, один из соавторов первого Генплана города. Многие его архитектурные проекты стали визитной карточкой столицы Самарской губернии: «Белый дом» и Площадь Славы, гостиница «Волга», Дом Актера, «Теремок».

Выставка проводится при поддержке Министерства культуры Самарской области в галерее «Новое пространство» (Самарская областная научная универсальная библиотека, пр. Ленина, 14а) и посвящена юбилею зодчего. В августе 2009 года он отмечает 75-летие и 50-летие творческой деятельности.

На выставке Ваган Каркарьян предстанет в роли художника. Графика и керамика посвящены истории и архитектуре любимых мест и улиц, представленных во всех ракурсах – от старых дворов до парадных площадей.

Работа выставки продлится до 30 сентября.

Одна из графических работ В.Каркарьяна

В.Г.Каркарьян в редакции Самара today во время проведения онлайн-конференции.

«Самара today» провела прямую линию с Ваганом Каркарьяном «О Самаре старой и новой»

(19 октября 2007, 15:46)

Еще по теме: Ваган Каркарьян: «Восстановить утраченную красоту мы не сможем никогда…»

Окончание публикации ответов известного деятеля культуры, заслуженного архитектора России, член-корреспондента Российской Академии архитектуры и строительных наук, художника Вагана Гайковича Каркарьяна на вопросы читателей «Самара today», поступившие по телефонам и из интернет-форума на прямую линию

«О Самаре старой и новой» (часть 5)


Ваган Каркарьян: Силуэт Самары сегодня — это случайный дом случайной этажности на случайном месте

Продолжение публикации ответов известного деятеля культуры, заслуженного архитектора России, член-корреспондента Российской Академии архитектуры и строительных наук, художника Вагана Каркарьяна на вопросы читателей «Самара today», поступившие по телефонам и из интернет-форума на прямую линию «О Самаре старой и новой». «Складывается впечатление, что в городе нет никакой власти»… (часть 3) >>>