Присутствие собак на пляже вызывает у туристов две противоположных реакции.

Некоторые отдыхающие чувствуют себя некомфортно рядом с животными и считают, что собаки не должны делить одну территорию с людьми, в особенности с детьми и пожилыми людьми.

Пляжи для собак и их хозяевДругие любители моря и солнца не возражают против домашних любимцев, которые, по их мнению, обогащают впечатления отдыхающих, вовлекают их в игры и подвижные развлечения на свежем воздухе.

Казалось бы, и те и другие туристы имеют право отдыхать на берегу как хотят, но диаметрально противоположные желания по отношению к собакам, делят их на два непримиримых лагеря, которые в условиях обычного пляжа превращаются в воюющие стороны.

Вопрос настолько серьезный, что в некоторых регионах США были устроены собачьи пляжи, специально предназначенные для совместного отдыха лучших друзей человека и их хозяев.

Пляжи для собак и их хозяев

Так пляж Кармел в Калифорнии особенно дружелюбен и открыт для собак. Прогуливаясь по нему, можно дойти до одноименного живописного городка, в котором много баров и ресторанов, в которые вход с животными также разрешён.

В этом же штате находится пляж Коронадо, где проводится знаменитый чемпионат по собачьему сёрфингу (Loews SurfDog Competition).

Во Флориде пользуется большой популярностью собачий пляж в Бонита Спрингз.

В Чикаго открыто много публичных зон отдыха, в которых официально разрешено находиться вместе с домашними любимцами.

Одна из них находится на озерном пляже Монтрозе. Берег для собак и людей даже оборудован специальными пандусами, облегчающими первым вход и выход из воды.

В США существует немало общественных организаций собаководов, способствующих появлению все новых пляжей для собак. Они же проводят спортивные соревнования на песке и в воде, собачьи выставки на пляжах и другие мероприятия. Тенденция создания на побережьях специальных зон для собак постепенно приходит и в Европу.

Пляжи для собак и их хозяев

Служба Континентов ссылка на статью