Любой офисный переезд радует сменой обстановки,но обременяет перевозкой вещей, сбивая сотрудников с рабочего темпа, нарушая график,и иногда,приводя к потерям прибыли.

Любой офисный переезд радует сменой обстановки, но обременяет перевозкой вещей, сбивая сотрудников с рабочего темпа, нарушая график, и иногда, приводя к потерям прибыли.

И тут возникает вопрос: Как осуществить офисный переезд без лишних проблем и потерь во времени? На помощь приходят компании по перевозке грузов. Это так называемые мувинговые компании, которые возьмут на себя ваши проблемы. Представители выбранной вами фирмы приедут в офис и, сделав необходимые замеры, составят подробный план и оценят предстоящие работы. Если вас всё устроит, то можно переходить к подписанию договора, а затем муверы начнут свою работу.

Сначала необходимо утвердить расположение мебели и оборудование в новом офисе, подготовить ключи от всех помещений, входов, наличие лифтов и количество этажей в новом офисе. Так же нужно просчитать более рациональные способы переноски и перевозки имущества. Если действовать в соответствии с планом переезда, то перемещение офиса закончиться в короткие сроки с минимальной потерей времени.

Чтобы вещи не пострадали при перевозке, необходимо задуматься об упаковочных материалах, которые предоставляются муверами. Которые и производят подготовку и упаковку  оборудования, мебели, документации и других грузов. Для упаковки используют вспененный полиэтилен, который обладает не только изоляционными качествами, но и амортизационными, что помогает уберечь дорогую технику, стеклянные и керамические предметы от порчи. Книги, документы и мелкие предметы желательно складывать в коробки из гофрокартона, для мягкой мебели лучше всего подойдёт плотный полиэтилен, а для корпусной – листовой картон или воздушно-пузырчатая плёнка. Все коробки необходимо подписывать, так как это упростит их распаковку и расстановку. Стены, полы и дверные проёмы в новом офисе так же можно покрыть защитным слоем, дабы не повредить их.

Кроме дорогой техники и хрупких предметов, есть ещё крупногабаритные, тяжёлые шкафы и сейфы, для транспортировки которых используют специальные подъемники.

Для транспортировки используются специальные машины с деревянным полом и ремнями, для крепления грузов.

Перевозка может осуществляться  своими силами или с помощью мувинговой компании, которая предоставляет услуги как  VIP-переезда, так и комплексного. В VIP- переезд офиса входят все виды услуг от оценивания до распаковки и расстановки грузов, а вот услуги комплексного переезда заказчик определяет самостоятельно, выбирая из всего перечня услуг, только те, которые ему не под силу выполнить собственными силами. Так же такой вариант помогает сэкономить деньги, но иногда на его выполнение затрачивается немного больше времени.