Сегодня губернатор Самарской области К.А. Титов посетил епархиальный детский образовательный центр при Воскресенском мужском монастыре и Самарское епархиальное училище.

Образовательный центр был создан Самарской епархией 2,5 года назад. Сегодня здесь дополнительное внешкольное образование получают более 200 детей от 6 до 19 лет. При центре действует церковь, воскресная школа, созданы компьютерные классы, есть свой столярный цех, спортивный зал, классы по обучению иконописи, живописи, музыке, изготовлению орнамента. Преподают детям послушники Воскресенского    мужского монастыря, студенты.

Учащиеся центра продемонстрировали губернатору и архиепископу Самарскому и Сызранскому Сергию собственноручно вышитые иконы и готовые картины, задавали вопросы. Один из них — о плачевном состоянии городских дорог. Отвечая на этот вопрос, К.А. Титов подчеркнул, что на уровне Правительства Самарской области принято решение: 20% от средств, собираемых в области в Дорожный фонд, направлять на развитие городских дорог.

В епархиальном образовательном центре планируется построить столовую, музыкальную студию, произвести замену систем канализации и отопления. Вопрос о выделении средств из областного бюджета на ремонт в ближайшее время будет рассмотрен на заседании областной согласительной комиссии, сообщает пресс-лужба губернатора.

В Самарской духовной семинарии К.А. Титов и владыка Сергий поздравили победителей областных школьных Кирилло-Мефодиевских чтений. В данном конкурсе приняли участие более 250 школьников со всех уголков губернии. Дипломами и грамотами за работы по духовному возрождению общества награждены около 70 человек.

Выступая перед собравшимися, губернатор отметил, что важной социальной проблемой сегодня является снижение рождаемости.

   — Многое здесь, конечно, зависит от экономических аспектов: зарплата, условия жизни. Задача очень сложная, но она решается, и динамика здесь положительная. Очень важно, чтобы молодая семья могла иметь жилье. Все мы понимаем, что большинство молодых семей не в состоянии выплатить первоначальный взнос. Значит, необходимо для таких семей его аннулировать. В мае с этой инициативой я выйду в Губернскую Думу и, надеюсь, что депутаты меня поддержат , — отметил К.А.Титов.