«Рыбак? Поймай 30 тысяч!» — под таким девизом завтра в Казани пройдут соревнования среди спортсменов и любителей ловли рыбы со льда на блесну.

Участники турнира «По щучьему велению» смогут не только приобщиться к рыболовной культуре, испытать на себе все прелести зимней рыбалки, но и, если повезет, конечно, пополнить свой бюджет на 30 тыс. рублей. Такой приз от генерального спонсора соревнований — магазина охотничьего, рыбацкого и спортивного инвентаря — получит счастливчик, которому удастся поймать самую крупную рыбу.

Для участия в соревнованиях необходимо предварительно зарегистрироваться в магазине «Блесна». Сбор участников начнется в 7 утра около понтонного моста на Казанке. Ловить свою удачу разрешено на мормышку, блесну, балансир, «чертик» и безнасадку. Можно даже пробурить во льду несколько лунок, однако ловить разрешат только в одной.

В ходе декабрьских соревнований будут отобраны участники, которые будут представлять сборную команду Татарстана на предстоящем чемпионате России по ловле рыбы на мормышку в 2005 году, сообщает Intertat.ru.

НТА Приволжье