Во вторник главный конвейер КамАЗа вновь останавливается на короткий срок. В пресс-службе компании сообщили: «Автозавод выполнил июньские заказы и переходит на вынужденную остановку производства, чтобы не накапливать на складе готовой продукции».

(img)

Причем в этот раз работники предприятия будут уходить в отпуск не все сразу, а по-новому: в соответствии со скользящим графиком производства будут останавливаться в зависимости от выполнения плана, или работать, если есть необходимость подготовить задел для следующего этапа выпуска продукции.

Начиная с января 2009 года, предприятие перешло на новый график работы — только под конкретные заказы. Во время вынужденных отпусков рабочие получают зарплату из расчета две трети тарифа.

Крупнейшее в стране автомобильное объединение КамАЗ занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место по объемам выпуска дизельных двигателей. В группе компаний, включающей 96 дочерних предприятий, работают около 50 тысяч сотрудников. Как отмечают в управлении кадров компании, несмотря на резкий спад с начала 2009 года числа заказов, сокращений рабочих не допущено.

Подробнее: Вести.RU

Вести.RU